Bonjour,

je vais y allé avec ce que je fais (bon je ne suis pas du tout traditionnel dans mes repas) Ici mes cocos sont habituer de manger ce genre de repas: raviolis chinois au poulet et chataigne deau cuit à la vapeur de thé vert servi avec sauce aux arachides pas du beurre darachide et julienne de legume pois mange tout carotte etc. Donc surtout pas de traiteur mais cest perso a moi je naime pas ca. Le menu change a tout les mois (a vrai dire jécris mon menu à tous les mois et il y a certaines choses qui revienne dautre au 3 mois etc)et jadore cuisiner. Les parents sont jaloux et une fois de temps en temps je leur donne des petits plats pour emporter.
Les endroit où je fais l'épicerie:
Il y a fruiterie 44o boulv tachereau avec la saucisserie la boucherie etc. surtout pour les fruits legumes vraiment pas cher (genre 49-59 la livre pour les bananes)
loblaws, iga, super c etc (bon des incontournable)
costco (bouf pour certaines chose)
Provigo l'entrepot sur chemin de chambly longueuil pas besoin detre membre mais peut payer pour le devenir pas une obligation. Jaime bien pour les plat en aluminium ou les plat en genre de plastique qui va au four et micro ondes.
Le marché de longueuil l'été, l'automne
aussi les épcerie asiatique sur tachereau ou celui sur sainte foy ou curée porier (me rappel pu sur lequel) c super interressant tu peux y trouver des coeur de lotus des poissons vraiment super frais des epices de toutes sortes etc

sont encore vivant
encore sur tachereau certaines épicerie hallal.
La fromagerie a saint lambert quelque part a coté de la rue victoria je crois
Il ne faut pas croire que les petites boutique (charcuterie du vieux longueuil etc) sont plus cher il faut magasiner entrer et demander sil est possible si vous prenez une certaines quantité de vous faire un prix car vous avez un sdg. Faut demander poser des question etc.
Avant je connaissais un éleveur de boeuf angus et une fois par année j'avais un boeuf dans mon congelo (ca me revenait a 4dollars de la livre) J'avais toutes les coupes du boeufs du filet mignon a 4$ la livre c plutot rare.
Ah oui il y a la cuisine professionnel de jacques rousseau secteur boucherie boeuf, veau, porc agneau( en passant il est super bon) etc leur demander comben il vous ferais un demi agneau etc pour le sdg. On oublie souvent c ressource du secteur professionnel c vraiment dommage...souvent cogner et dire hé jai un sdg jaimerais avoir tel et tel affaire. (menuiserie, comptabilité, esthétique etc)
mon potager
A Montréal je trouve ca plus le fun mais jai moins le temps
Je me paye une fois de temps en temps (surtout lors de la haute saison des récolte) un tour au marché central de nuit à mtl c super cool j’achète direct du producteur et je sauve énormément sauf que les quantités peuvent faire peur mais moi je dis aux parents a ma famille oki je vais acheter des oignons rouges etc qui en veut ca fait tant de la livre etc...
je cuisine vraiment en fou ici. Après mon sdg c la cuisine.
Je n'ai pas un menu typique sdg. Moi le pâté chinois le mardi et la lasagne le jeudi ca me fait fuir (je n'ai rien compte de celles qui le font, mais moi ce n'est pas la vision de l'alimentation saine et diversifié)
Je comprends très bien qu'il y a des personnes qui pour eux ce que je fais c du temps gaspiller et que le menue à la semaine ou le traiteur sont des options avantageux et je ne suis pas là pour juger. Au contraire il y en a des traiteur super bon mais moi ce ne serait pas du tout avantageux. et surtout ne pas cuisiner

je tomberais en dépression
Je peux passer plusieurs heures la fin de semaine à courir de gauche à droite pour les repas. Mais c moi
