Citation:
Envoyé par july77
Pour les pogos, frite, hotdog, je suis bien d'accord... Pour le reste, tout dépend ce qui vien avec. Tu sais, un bon grill cheese pain brun, avec des crudités et trempette ( pour ceux assez vieux pour en manger évidamment), c'est santé dans ma tête à moi. Les légume en canne, sont quand même une alternative, quand ils sont réduit en sel ou encore passer sous l'eau pour en enlever le surplus. Même les nutritionniste s'entende pour le dire que mieux vaut manger des légume en conserve que ne pas en manger du tout.Je ne dis pas que ca doit être servi à tout les jours là, loin de là.
Mais je comprend que si vous, à la maison, vous ne vous permettez jamais de manger des frites ou une bonne patisserie, vous vous attendez à ce qu'a la garderie de vos enfant se soit comme ca aussi. Mais n'oubliez pas une chose, un jour, vos enfants vont grandir sortir de dessous vos jupes et explorer le côté alimentaire qu'il n'a pas connu et mangera en cachette ce qu'il n'est pas permis à la maison.
avec un bon mode de vie qui comprend de bonne habitude alimentaire et de l'exercice, vous pouvez sans crainte vous permettre de petits écars à l'occasion.
Mais, je le répète pour être sur de ne pas me faire lancer de tomate, la friture n'a pas sa place dans une garderie, quand au reste, suffit de doser. Comme on dit, la médération à bien meilleur gout 
|
Moi j'ai hate que les rsg qui servent des repas moin santé arrête de s'excuser en disant ''oui ben à la maison'' ou '' oui mais plus vieux il va essayer'' Nous ne sommes pas la maison des enfants mais un service de garde c'est vraiment pas pareil! Notre travail est de fournir un repas santé et équilibré aux enfants. Le soir si les parents les gavent de malbouffe c'est leurs problèmes et au moin en leurs servant un bon repas à la garderie ils auront 1 repas santé au lieu de zéro.
Des légumes en canne c'est PLEIN de sel, même si tu les passe sous l'eau

Je dis pas que si tu fait un paté chinois de ne pas prendre le mais en canne c'est la recette mais tant qua donner des pois ou fève en cane comme accompagnement prenez 5 minutes pour en faire des frais. On na juste a regarder la couleur des petits pois en canne pour voire que c'est vraiment pas pareil que les frais
