Bon, je suis allée au salon du livre et j'en suis sortie avec 2 bons livres sur les épices

Ben oui, moi qui a du mal à mettre du sel et du poivre quand je fais cuire de la viande haché, j'avais hâte de savoir comment bien introduire les épices dans le quotidien.
Ma question; avec quoi on moue les épices ? Avec un moulin à épice vous me direz peut-être

mais, on utilise cela même quand on a une petite quantité à moudre, genre 5 ml ?
J'ai acheté le livre, les règles d'or des épices, et ça vient avec 20 épices mélangés, mais je dois sûrement défaire les morceaux plus épais, en entier ou comme les grains de poivre ? Je suis nul en la matière

donc aidez-moi s.v.p.
J'ai le goût de mettre des épices dans les mets, même qu'il y a un mélange pour creton et qu'on peut mettre ces épices dans un pain aux bananes, j'ai hâte de goûter mais avant, je dois acheter l'outils pour moudre les épices.
Sinon, est-ce qu'on utilise un mortier ?