Guide des restaurants à Montréal
32k
Garderies à Montréal ou au QuébecDaycare and childcare providers in Canada

Contrôle du forum
S'inscrire FAQ Messages du jour
Précédent   Ma Garderie - Forum > Services de garde > Alimentation en garderie
Alimentation en garderie Menus, recettes, repas, collations, épicerie...

Annonces importantes
Bienvenue sur le forum de Ma Garderie, une communauté de plus de 30 000 membres, composée principalement de parents et de responsables de services de garde.

Vous parcourez actuellement notre forum en tant qu'invité, ce qui vous permettra de lire les discussions entre parents et responsables de garderies. Pour obtenir un accès complet au forum, vous devrez vous inscrire. L'inscription au forum est simple et gratuite et permet:
  • De participer aux 45,000 discussions répertoriées sur le forum.
  • De créer de nouvelles discussions pour poser vos propres questions.
  • D'effectuer facilement des recherches parmi les 480,000 messages archivés.
  • De contacter chacun des utilisateurs du forum, directement, par messagerie privée.
  • De discuter en direct avec les utilisateurs du forum, dans notre salle de chat
  • De participer à nos concours...
Alors, n'hésitez pas à vous joindre à nous dès maintenant !

PS: Notez que l'inscription au forum est indépendante des comptes des responsables de services de garde. Ainsi, si vous souhaitez seulement annoncer vos places disponibles, nous vous invitons à vous inscrire ici, et non sur le forum.
Réponse
Outils de la discussion Modes d'affichage
Des trucs pour une "bonne" congélation ???
non lus
  (#1)
Mamzelle Zen
Déluré(e)
 
Avatar de Mamzelle Zen
 
Statut: Déconnecté
Messages: 675
Remercié: 371 fois, 159 msg
Inscription: janvier 2010
Par défaut Des trucs pour une "bonne" congélation ??? - 27/09/2011, 12:39

Les filles, j'ai besoin de vos trucs de congélation !!!

Je viens de sortir des muffins du congélateur -muffins que j'ai cuisiné il y a 3 semaines- et ils sont plein de givre !!!

Avant, je prenais les sacs à congélation cheap du Dollarama. Comme il y avait du givre, j'ai changé pour les Ziploc, même affaire. Là, je songe sérieusement à m'acheter la machine qui scelle la bouffe (désolée, le terme exact m'échappe !). Est-ce que ça vaudrait la peine ??

J'aimerais vraiment savoir comment et dans quoi vous congeler vos muffins, vos potages, vos biscuits, etc... J'haïs ben ça quand y'a plus de givre que de muffin
   
Réponse avec citation
Liens sponsorisés
non lus
  (#2)
floralie
Épanoui(e)
 
Statut: Déconnecté
Messages: 227
Remercié: 40 fois, 23 msg
Inscription: mai 2010
Par défaut 27/09/2011, 12:44

Bin moi je mets le tout aussi dans des sac de congélation mais je prend une paille pour enlever l'air dedans avant de mettre le tout au congélateur.
   
Réponse avec citation
L'utilisateur ci-dessous a remercié floralie pour ce message:
non lus
  (#3)
Mamzelle Zen
Déluré(e)
 
Avatar de Mamzelle Zen
 
Statut: Déconnecté
Messages: 675
Remercié: 371 fois, 159 msg
Inscription: janvier 2010
Par défaut 27/09/2011, 12:47

Citation:
Envoyé par floralie Voir le message
Bin moi je mets le tout aussi dans des sac de congélation mais je prend une paille pour enlever l'air dedans avant de mettre le tout au congélateur.
Moi aussi j'enlève l'air avec une paille mais ça givre quand même
   
Réponse avec citation
non lus
  (#4)
Tatie Gege
Déluré(e)
 
Avatar de Tatie Gege
 
Statut: Déconnecté
Messages: 614
Remercié: 428 fois, 283 msg
Inscription: décembre 2010
Localisation: New-Richmond
Par défaut 27/09/2011, 12:53

Oh la la la la pas de panique ma belle !!!

Voici quelques trucs à tatie Gege quand il est question de congélo( en fait, mon chum m'apelle la "reine du congélo" parce que je surgèle à peux près tout et n'importe quoi depuis mon époque CÉGEP)



Ma soupe : dans des contenants ronds de type Zip lock ( transparent avec couvert bleu)
ça conserve bien et surtout ça s'empile bien dans le congélo

Mes biscuits et muffins : dans des plats de plastiques épais et rectangulaire (genre tupperware) en rangé simple.

Mes ragôuts/sauce spag/chili: comme ceux pour les soupes

Petits fruits/légumes de saison : dans des ziplock de qualité( ceux du dollo sont minces et de déchirent trop facilement lorsqu'ils pognent du froid. En fait, les tomates se congèlent très bien entière ou en morceaux, et à ce temps ci de l'année elles coûtent deux fois rien.


Pour mon pesto ou herbes salées: dans des bacs à glaçons avec un couvercle ou des bacs à purée de bébés.

J'espère que j'ai su te venir en aide, du moins un peu ! À bientôt !


« On ne tire pas sur une fleur pour la faire pousser. On l’arrose et on la regarde grandir... patiemment. »
de Proverbe africain
   
Réponse avec citation
Les 2 utilisateurs ci-dessous ont remercié Tatie Gege pour ce message:
non lus
  (#5)
samadami
Épanoui(e)
 
Statut: Déconnecté
Messages: 63
Remercié: 11 fois, 8 msg
Inscription: janvier 2011
Par défaut 27/09/2011, 13:52

Moi c du TUPPERWARE !!!!!


   
Réponse avec citation
L'utilisateur ci-dessous a remercié samadami pour ce message:
non lus
  (#6)
rocky
Déluré(e)
 
Avatar de rocky
 
Statut: Déconnecté
Messages: 516
Remercié: 242 fois, 158 msg
Inscription: avril 2011
Par défaut 27/09/2011, 15:52

moi dans des sac a congélo et jai pas de givre par contre ils sont dans ma porte de congélo... aussi jai la machine a sceller et jadore! pour la viande et les biscuit en fait pour tout c'est génial les sac son parfois réutilisable jadore!
   
Réponse avec citation
L'utilisateur ci-dessous a remercié rocky pour ce message:
non lus
  (#7)
Les P'tits Gribouilles
Timide
 
Statut: Déconnecté
Messages: 47
Remercié: 11 fois, 10 msg
Inscription: mars 2011
Localisation: trois-rivières
Par défaut 27/09/2011, 17:41

Moi machine sous vide et aucun problème.
   
Réponse avec citation
L'utilisateur ci-dessous a remercié Les P'tits Gribouilles pour ce message:
non lus
  (#8)
Dedoune23
Épanoui(e)
 
Avatar de Dedoune23
 
Statut: Déconnecté
Messages: 224
Remercié: 97 fois, 60 msg
Inscription: juillet 2011
Localisation: Québec
Par défaut 27/09/2011, 21:33

Moi ma mère enveloppe ses muffins dans du saran-wrap avant de les mettre soit dans un Ziploc Congélation (avec l'air aspiré) ou dans un tupperware...Dans mon époque lunch je sortais mon muffin le matin même et ils étaient parfait! C'est sur que c'est moins "écolo" mais bon...!
   
Réponse avec citation
L'utilisateur ci-dessous a remercié Dedoune23 pour ce message:
non lus
  (#9)
MamanJulie
Timide
 
Statut: Déconnecté
Messages: 22
Remercié: 7 fois, 7 msg
Inscription: mars 2011
Par défaut 28/09/2011, 08:39

Oui, envelopper individuellement et ensuite dans un Ziplock. Et bien attendre que tout soit refroidi avant pour éviter la condensation.

J'ai également la machine à sceller. C'est vraiment un bon investissement!!!
   
Réponse avec citation
L'utilisateur ci-dessous a remercié MamanJulie pour ce message:
non lus
  (#10)
Azana
Accro
 
Avatar de Azana
 
Statut: Déconnecté
Messages: 7 075
Remercié: 8 869 fois, 4 517 msg
Inscription: août 2011
Par défaut 28/09/2011, 09:48

Citation:
Envoyé par Tatie Gege Voir le message
Oh la la la la pas de panique ma belle !!!

Voici quelques trucs à tatie Gege quand il est question de congélo( en fait, mon chum m'apelle la "reine du congélo" parce que je surgèle à peux près tout et n'importe quoi depuis mon époque CÉGEP)



Ma soupe : dans des contenants ronds de type Zip lock ( transparent avec couvert bleu)
ça conserve bien et surtout ça s'empile bien dans le congélo

Mes biscuits et muffins : dans des plats de plastiques épais et rectangulaire (genre tupperware) en rangé simple.

Mes ragôuts/sauce spag/chili: comme ceux pour les soupes

Petits fruits/légumes de saison : dans des ziplock de qualité( ceux du dollo sont minces et de déchirent trop facilement lorsqu'ils pognent du froid. En fait, les tomates se congèlent très bien entière ou en morceaux, et à ce temps ci de l'année elles coûtent deux fois rien.


Pour mon pesto ou herbes salées: dans des bacs à glaçons avec un couvercle ou des bacs à purée de bébés.

J'espère que j'ai su te venir en aide, du moins un peu ! À bientôt !
On s'entendrait bien!!! Moi aussi je congèle tout! Pas pour rien que j'ai marié un frigoriste .

Alors, pour les muffins:
Je les emballe bien comme il faut par groupe de 4 dans du Saran-wrap. Puis, je les emballe bien comme il faut avec du papier d'aluminium. Je peux les garder comme ça un bon 2 mois sans givre.

Pour les soupes et plats en sauce:
Je fais comme tatie gege, sauf que je mets du saran-wrap avant de fermer le couvercle. Comme ça, aucune condensation possible.

Pour les viandes:
Encore du Saran-wrap , et ensuite, dans des sacs pour congelo Zip loc.

Pour les petits fruits: même chose que tatie gege

J'ai déjà pensé a la machine a sceller les aliments, mais je trouve que ça fait un autre bidule a ranger dans les armoires

Je n'avais jamais pensé a faire congeler des tomates! Je vais essayer ça
   
Réponse avec citation
L'utilisateur ci-dessous a remercié Azana pour ce message:
Réponse



Règles de messages
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Trucs pour prononcer les "R" La mère poule Soins des enfants 6 14/10/2010 21:03
Vos trucs pour "tâter le terrain" ? Mamzelle Zen Ouvrir une garderie 40 29/01/2010 12:51
"J'ai besoin d'une gardienne pour faire mon ménage!" Chez Clodie Expériences avec les parents 48 04/01/2010 14:15
Aide pour un devoir: chanson "Réverbère" de Ariane Moffatt fzakmj De tout et de rien 6 28/11/2009 13:33
Référence - "L’océan bleu" et "Les petits touche à tout" Martine26 Expériences de parents avec les garderies 2 01/09/2009 09:19

Édité par : vBulletin® version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #13 par l'association vBulletin francophone
vBulletin Skin developed by: vBStyles.com


Quelques conseils...

N'oubliez pas de toujours vous assurer de la qualité du service de garde retenu et n'hésitez pas à lui demander des références car nous ne pouvons vérifier les dires de chaque garderie.
Mises à jour
Nous comptons sur les services de garde pour maintenir à jour les places offertes, mais pour pallier à des oublis, les places disponibles sont retirées après 45 jours.
Votre partenaire
de recherche de places en garderie