32k
Garderies à Montréal ou au QuébecDaycare and childcare providers in Canada

Contrôle du forum
S'inscrire FAQ Messages du jour
Précédent   Ma Garderie - Forum > Hors-sujet > De tout et de rien
De tout et de rien Pour discuter de tout autre sujet.

Annonces importantes
Bienvenue sur le forum de Ma Garderie, une communauté de plus de 30 000 membres, composée principalement de parents et de responsables de services de garde.

Vous parcourez actuellement notre forum en tant qu'invité, ce qui vous permettra de lire les discussions entre parents et responsables de garderies. Pour obtenir un accès complet au forum, vous devrez vous inscrire. L'inscription au forum est simple et gratuite et permet:
  • De participer aux 45,000 discussions répertoriées sur le forum.
  • De créer de nouvelles discussions pour poser vos propres questions.
  • D'effectuer facilement des recherches parmi les 480,000 messages archivés.
  • De contacter chacun des utilisateurs du forum, directement, par messagerie privée.
  • De discuter en direct avec les utilisateurs du forum, dans notre salle de chat
  • De participer à nos concours...
Alors, n'hésitez pas à vous joindre à nous dès maintenant !

PS: Notez que l'inscription au forum est indépendante des comptes des responsables de services de garde. Ainsi, si vous souhaitez seulement annoncer vos places disponibles, nous vous invitons à vous inscrire ici, et non sur le forum.
Réponse
Outils de la discussion Modes d'affichage
Rôti de palette
non lus
  (#1)
ChristineJO
Indomptable
 
Avatar de ChristineJO
 
Statut: Déconnecté
Messages: 1 876
Remercié: 2 220 fois, 1 125 msg
Inscription: septembre 2012
Par défaut Rôti de palette - 02/02/2014, 11:48

Votre meilleure recette avec un rôti de palette???


Fière maman d'une tigresse de 4 ans et d'un dragon de 2 ans, les amours de ma vie
   
Réponse avec citation
L'utilisateur ci-dessous a remercié ChristineJO pour ce message:
non lus
  (#2)
Cathrin
Déluré(e)
 
Statut: Déconnecté
Messages: 954
Remercié: 1 330 fois, 541 msg
Inscription: août 2008
Par défaut 02/02/2014, 12:56

rotir des 2 bords dans du beurre,sel+ poivre (rien d'autre) ensuite ajouter un oignon en cubes, carrote, mettre au four 3 h a 250F ajouter les patates 1h avant la fin.

la viande de defais a la fouchette, les leg ont absorbé du jus de cuisson, et si tu veux, le restant de jus fais une ''minoune'' (genre de creton-pate de foie en-t-k texture) de boeuf hallucinante.

le tout avec une belle fesse de pain chaude....hummmmm
   
Réponse avec citation
Les 3 utilisateurs ci-dessous ont remercié Cathrin pour ce message:
non lus
  (#3)
MèrePouleQC
Indomptable
 
Avatar de MèrePouleQC
 
Statut: Déconnecté
Messages: 1 071
Remercié: 1 347 fois, 660 msg
Inscription: novembre 2012
Localisation: Quelques fois à Valleyfield et d'autres...dans mes valises!
Par défaut 02/02/2014, 12:56

La recette de ma mère:

Un rôti de palette
1 t. 1/2 de bouillon de bœuf ou Une boîte de soupe à l'oignon
Un oignon tranché
Sel et poivre
Herbes et épices au goût.

Dans un plat (fond de rôtissoire) tapisser de papier d'aluminium, qui pourra fermer hermétiquement autour du rôti, y déposer le rôti puis arroser du bouillon. Saler, poivrer, et aromatiser. Fermer le papier d'aluminium complètement.

Cuire pour environ 10 hrs à 225-250 f.

Super bon et se défait à la fourchette! Mon mari aime bien quand je le badigeonne de sauce BBQ hickory. je le mets au four vers 8 ou 9 Hr le matin et il est prêt pour le souper sans compter que la maison sent boooooon.


On démontre l'amour à nos enfants de 4 manières : le contact visuel, le contact physique, l'attention soutenue et la discipline. Chaque domaine est aussi crucial que les autres.
   
Réponse avec citation
Les 5 utilisateurs ci-dessous ont remercié MèrePouleQC pour ce message:
non lus
  (#4)
Achooboudin
Indomptable
 
Avatar de Achooboudin
 
Statut: Déconnecté
Messages: 2 348
Remercié: 2 372 fois, 1 195 msg
Inscription: janvier 2012
Par défaut 02/02/2014, 14:15

-Un bon 4 tasses de bouillon de bœuf (le truc c'est qu'il ne doit pas en manquer...)
-carottes, patates, oignons, celerie


Alors je met le rôti de palette dans une rôtissoire ( ou bien crock pot si je m'arrange d'avance) ensuite j'ajoute le bouillon et tous les légumes. Je met au four à 350 C et je fais cuire environ 3h...

Mon chum en a déjà fait cuire un dan une soupe à l'oignon maison qu'il avait fait préalablement... c'était mentale (il prend la recette de soupe de Louis-François Marcotte sur le site de canal vie...)
   
Réponse avec citation
L'utilisateur ci-dessous a remercié Achooboudin pour ce message:
non lus
  (#5)
ecolorigolo
Invité
 
Statut:
Messages: n/a
Par défaut 02/02/2014, 15:17

je te met le lien d'une recette essayé plusieurs fois et confirmé que c'est telllllement bon!! Avec une bonne miche de pain au levain et du beurre, un verre de vin...MIAM!!!

http://www.ricardocuisine.com/recett...-a-l-italienne
   
Réponse avec citation
L'utilisateur ci-dessous a remercié pour ce message:
non lus
  (#6)
jujuju76
Extraverti(e)
 
Statut: Déconnecté
Messages: 305
Remercié: 502 fois, 196 msg
Inscription: février 2013
Par défaut 02/02/2014, 16:55

Moi j'y vais à peu près... jamais tout à fait pareil mais:

tomates en dés
pâte de tomate
céleri
carottes
oignons
ail
un peu de sirop d'érable pour l'acidité
assaisonnements (feuilles de laurier, basilic, sel poivre, ce que vous aimez)
rôti de palette (évidemment!)

Faire cuire looongtemps à la mijoteuse. Quand la viande est tendre et se défait à la fourchette, sortir la viande, enlever le gras, l'effilocher et remettre dans la sauce. Servir sur des pâtes.
   
Réponse avec citation
Les 4 utilisateurs ci-dessous ont remercié jujuju76 pour ce message:
non lus
  (#7)
bonne fille
Timide
 
Statut: Déconnecté
Messages: 44
Remercié: 11 fois, 10 msg
Inscription: septembre 2011
Par défaut 03/02/2014, 12:03

rôti palette dans le fond d'un plat allant au four.
1 boîte de consommé de boeuf
1 enveloppe de soupe à l'oignon ( ne pas ajoutez d'eau)
des morceaux de carottes et patates par dessus
cuire 350 2 hrs couvrir

bon appétit
   
Réponse avec citation
Les 2 utilisateurs ci-dessous ont remercié bonne fille pour ce message:
non lus
  (#8)
Nad29
Indomptable
 
Statut: Déconnecté
Messages: 1 892
Remercié: 796 fois, 452 msg
Inscription: décembre 2008
Localisation: Rive-Nord de Montréal
Par défaut 03/02/2014, 14:17

Moi je le fait à la mijoteuse. Un sachet de soupe à l’oignon, patates, carottes, oignon, panet (ou navet) et patates douces (ou courge). Justement c'est ce que je fais demain!
   
Réponse avec citation
L'utilisateur ci-dessous a remercié Nad29 pour ce message:
non lus
  (#9)
Calico77
Indomptable
 
Avatar de Calico77
 
Statut: Déconnecté
Messages: 2 815
Remercié: 3 371 fois, 1 592 msg
Inscription: mars 2012
Localisation: Laurentides
Par défaut 03/02/2014, 14:21

La recette de ma belle-mère :

Rôti palette congelé
2 enveloppes de soupe à l'oignon,
2 oignons
Patates, carottes, navet ou peu importe, au choix
Eau

VErs 10-11h le matin, un gros plat avec couvercle allant au four, mettre une couche de tranches d'oignon, une enveloppe de soupe et par-dessus, le rôti congelé. Rajouter une couche de rondelles d'oignon et l'autre enveloppe de soupe. Mettre de l'eau, à peu près 2 pouces. Couvrir, cuire à 350F

Autour de 3h PM, mettre les légumes en morceaux, rajouter de l'eau au besoin.

C'est prêt vers 5h, ajustez la quantité d'eau et le temps de cuisson selon la grosseur du rôti. C'est divin, ça se coupe `ala fourchette et c'est très goûteux. En plus, c'est pas de trouble !
   
Réponse avec citation
L'utilisateur ci-dessous a remercié Calico77 pour ce message:
non lus
  (#10)
YING YANG
Accro
 
Statut: Déconnecté
Messages: 5 288
Remercié: 5 303 fois, 2 657 msg
Inscription: septembre 2012
Par défaut 04/02/2014, 05:28

Bon matin
Un rôti de palette qui cuit pendant des heures et parfume la demeure, ho que oui (peut-être pas pour les végétariens)
Par contre pour l,appliquer dans le service de garde c,est une autre histoire.
J,ai expérimenter de servir du rôti de palette cuit à point.
malgré la cuisson qui amène la viande à se défaire tout en tendreté , j,ai au fil des années une majorité d'enfants qui machouillent le morceau de viande à ne plus finir jusqu'à l'obtention d'une boule grise qu'il ne réussissent pas à avaler.
Autant les plus vieux que les plus jeunes.
Mon constat s'étale sur plusieurs années avec différents enfants.
Et ce, je l'est expérimenté à plusieurs reprises aux cours de toute ces années de loyaux services.
Donc , je n'offre plus de rôti de palette au service de garde.
Je me demandais si dans votre milieu cela arrivait ou si c,est moi qui fais quelque chose
Pourtant c'est cuit très longtemps et juteux à point.
Un vrai mistère.
Bonne journée.


Je demande que tout les enfants petits et grands sur terre vivent dans un monde où règne la paix globale , où l'amour inconditionnelle dans toute sa splendeur éclate de beauté.
Je demande que tout les enfants sur terre mangent à leur faim avec des aliments sains pour le corps et l'esprit.Auteure inconnue
   
Réponse avec citation
Réponse



Règles de messages
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Grosse gaffe avec mon roti de porc!!! loganou Alimentation en garderie 9 26/08/2010 20:51

Édité par : vBulletin® version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #13 par l'association vBulletin francophone
vBulletin Skin developed by: vBStyles.com


Quelques conseils...

Si vous trouvez un service de garde dont les places ne sont plus à jour ou plus disponibles, cliquez sur le bouton au dessus des places listées pour nous en informer!

Nouveau !

Service de notification personnalisée qui vous contacte lorsqu’une place disponible répondant à vos critères apparaît sur Ma Garderie.

Inscrivez-vous!
Votre partenaire
de recherche de places en garderie