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Yogourt maison
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Chez Clodie
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Par défaut Yogourt maison - 05/01/2012, 07:09

Je suis tellement fâché ce matin J'ai décidé de faire du yogourt maison, à la mitaine, je n'ai pas de yaourtière, donc de chauffer le lait, le laisser redescendre et mettre la culture, et ainsi, laisser reposer cela cette nuit au four et j'avais demandé à mon chum qui se lève tôt de mettre le pot au frigo, et il le savait pas

Téka, je m'obstinerais pas car je suis plus certaine si je l'avais demander mais la lumière du four était allumé et j'ai peut-etre dit cela vite fait dans une conversation pendant une pause plublicitaire quand y regardait la télé mais là, je crois que plus bon ?

Une fille avait dit ici avant qu'il ne faut pas trop le laisser incuber, 6-7 h et moi, j'ai fait le yogourt à 9h15 environ, et là, ce matin, je suis descendu à 7h30. Ça fait 10h, c'est trop je crois ?

En plus, j'ai utiliser une casserole dont je ne prenais pas auparavant et là, le fond est tout brûlé pas grattable. J'ai fait bouillir 2 fois avec de l'eau et du vinaigre, rien à faire.

Est-ce que votre lait colle parfois quand on le fait bouillir ? Avez-vous des trucs pour ne pas que cela colle ? J'avais meme une spatule à bout plat, similaire à une spatule pour le glaçage.

Haaa, ce matin


Josée xx
   
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je chauffe mon lait dans le micro ondes dans une grosse tasse en verre. jen fais 2 litres a la fois. par contre jai un yaourtiere. je lai déja fait a la mitaine comme tu dis et je trouvais quil devenait trop acide. ca goutait fort le citron genre. mais ca marchait. jte dirais que je le laissais jusqua ce quil fige pas plus (environ 5-6h). ca dépend de comment il fait chaud dans ton four avec la lumiere.

jte dirais que le best si tu veux continuer den faire, achete toi une yaourtiere. cest 100$ mais tu entres dans ton argent ben vite par apres.

ici les enfants ne voit pas la différence. par contre je le sucre un ptit peu et quand on le mange on mets du sirop dérable. quand ya des spéciaux jachete le yogourt liberté a 2,99. sinon le reste du temps je le fais moi meme.

si tas dautres question gene toi pas ca me fera plaisir

Émilie
   
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Chez Clodie
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J'ai jeté le yogourt de ce matin et je vais aller le faire là, dans qques minutes Je n'avais pas pensé à le faire chauffer au micro-onde mais tu dois atteindre une certaine température, je crois, 180F et ensuite, le laisser refroidir à 110F et mettre la bactérie ?

C'est la recette d'une fille ici justement et j'en faisais souvent l'an passé. CE que j'ai, je peux prendre du lait écremé ou 2% ou 3.25%. Est-ce que toi, avec la yourtière, tu dois suivre les meme procédé, soit de chauffer le lait, le laisser refroidir et y mettre la bactérie ?

J,imagine qu'ensuite, tu mets cela dans la yaourtière et branche cela pour 12 - 15 h que j'ai lu je crois? ÇA dépend peut-etre de la yaourtière. Il y en a une, une Yaourmet je crois à 70$ près de chez moi ou Thinkerbell avait suggéré celle-là aussi http://www.despreslaporte.com/1-1-57...ID=1&NOUVEAU=1

Toi, tu as quoi ? Merci, depuis hier soir je passe mon temps à relire les vieilles discussions au sujet des yaourtière et ton nom revient donc ça fait un bout que tu fais ton yogourt je crois

Je parle de celle-là moi, près de chez moi http://www.boutikelectrik.com/catalo...FR&language=fr


Josée xx
   
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Émilie222
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Citation:
Envoyé par Chez Clodie Voir le message
J'ai jeté le yogourt de ce matin et je vais aller le faire là, dans qques minutes Je n'avais pas pensé à le faire chauffer au micro-onde mais tu dois atteindre une certaine température, je crois, 180F et ensuite, le laisser refroidir à 110F et mettre la bactérie ?

C'est la recette d'une fille ici justement et j'en faisais souvent l'an passé. CE que j'ai, je peux prendre du lait écremé ou 2% ou 3.25%. Est-ce que toi, avec la yourtière, tu dois suivre les meme procédé, soit de chauffer le lait, le laisser refroidir et y mettre la bactérie ?

J,imagine qu'ensuite, tu mets cela dans la yaourtière et branche cela pour 12 - 15 h que j'ai lu je crois? ÇA dépend peut-etre de la yaourtière. Il y en a une, une Yaourmet je crois à 70$ près de chez moi ou Thinkerbell avait suggéré celle-là aussi http://www.despreslaporte.com/1-1-57...ID=1&NOUVEAU=1

Toi, tu as quoi ? Merci, depuis hier soir je passe mon temps à relire les vieilles discussions au sujet des yaourtière et ton nom revient donc ça fait un bout que tu fais ton yogourt je crois

Je parle de celle-là moi, près de chez moi http://www.boutikelectrik.com/catalo...FR&language=fr


jai la yogourmet. je monte mon lait jusqua 82°C (180 F) . je mélange du 3.25% (2 litres) avec environ 1 Tasse de lait en poudre et 1/4 Tasse de sucre. ensuite je le fais chauffer en deux temps. soit 10 min et ensuite je le brasse et un autre 8 min. a puissance max. mais les micro onde ne chauffe pas tous pareil donc faut lessayer. ensuite je fais refroidir jusqua 42°C (108 F) dans mon évier avec de leau tres froide. pour que ca prenne moins de temps. et cest la quon mets la culture et on brasse bien. ensuite cest dans la machine pour un 4-5h pas plus. pour la culture ordinaire. si tu prend la culture probiotique cest plus long mais cest écrit dessus la marche a suivre.

oui je fais mon yogourt depuis quand meme longtemps. jai ma yaourtiere depuis 2 ans environ. jen fais pas toutes les semaines par contre ca dépend vraiment du prix du yogourt liberté en magasin. (on mange toujours celui la jen achete pas dautres que ca) quand ya pas de spéciaux je fais le mien. cest sur que parfois jachete des tubes ou minigo mais cest a loccassion.

quand tu achetes la machine tu as un termometre aussi a lintérieur qui fait super bien pour la bonne température. ya meme des recettes et tu peux faire du fromage. jai jamais essayé par contre. et mes amis mangent leur yogourt juste au sirop dérable, je mets pas de fruits. je pense que tu peux faire ton yogourt directement dans la machine avec de la confiture ou fruit mais jen ai jamais fait. jveux pas mavancer la dessus.

voila :P

au plaisir
Émilie
   
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Chez Clodie
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Merci beaucusss Je l'ai fait au micro-onde mais pas aussi longtemps J'ai fait chauffer 3 fois 3 min environ et je brassais tout en prenant la température. Le thermomètre indiquait bien 180F par contre.

Merci pour l'explication, je sais que c'est bien alors cette machine là


Josée xx
   
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sarahmarialopez
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Citation:
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sarahmarialopez, je devais justement aller sortir la pâte à brioche de la machine à pain car ça sonnait et il fallait que j'aille mettre la culture de bactérie aussi dans le lait refroidie. Une petite a manger des brioches ce matin et elle en voulait pour ses parents, comme le pain d'hier car j'en ai fait aussi Juste un ami hier et auj.

Donc, je voulais aussi rajouter que si on fait le yogourt maison, pour que ce soit vraiment rentable, tu peux simplement garder 1/2 tasse de yogourt fait ou déjà préparer et le mettre dans le nouveau lait chauffé et reffroidie pour faire la culture de bactérie.

J'ai pas fait cela par exemple mais j'ai lu cela dans les anciennes discussions hier soir J'ai juste un peu peur car je le fais maison mais si je m'achète une yaourtière, je vais l'essayer et comme cela, plus besoin de bactérie ensuite, sauf une fois de tant à autre.

Merci pour la recette de yogourt à la mijoteuse, j'avais lu cela aussi mais je préfère vite vite comme cela de le faire chauffer au micro-onde, refroidie ensuite et hop, je le mets 5-6 h au four et ensuite, il passera la nuit au frigo. Demain, ça sera délicieux
Merci de l'info, je pourrais ajouter 1/2T de yogourt, mais si je veux de la culture bactérienne, je prends ca dans quelle section à l'épicerie???

Et quand tu dis que tu le mets dans le four 5 ou 6 heures, tu allume le four?


Dr. Lopez, médecin généraliste, spécialiste en tout car je connais tout, psy aussi!!!!! ... Médium d'expérience...Assistante de Mère Thérésa!

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sarahmarialopez
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est-ce que ca revient vraiment moins cher les filles de faire le yogourt? La culture, vous trouvez ca ou, est-ce obligatoire?


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Chez Clodie
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Citation:
Envoyé par sarahmarialopez Voir le message
est-ce que ca revient vraiment moins cher les filles de faire le yogourt? La culture, vous trouvez ca ou, est-ce obligatoire?
Oui, la culture est obliagtoire Moi, je la prends à l'épicerie ou au magasin bio. Moi perso, je crois que ça revient un peu moins cher à la longue mais c'est du bon yogourt maison, pas d'agent chimique, et ensuite, je prends des fruits congelés réduit en purée et mélange cela.

Tu peux aussi mettre différente saveur mais je sais que c'est bon pour en avoir fait qques fois et je suis juste fière de prendre le temps de faire cela maison, c'est comme le pain


Josée xx
   
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Franfalie
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Sa se fais aussi à la mijoteuse. Depuis que j'ai trouver une recette de yogourt à la mijoteuse, on ne mange que celui là, les enfants et mon chum en raffole, il est très bon
   
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  (#10)
sarahmarialopez
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ah le pain maison! Crime ca fait tellement longtemps que j'en ai pas fait! Tellement pas le temps!

Ma belle soeur fait son fromage à la crème elle même!

Dans quelle section de l'épicerie tu trouve la culture?


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