Guide des restaurants à Montréal
32k
Garderies à Montréal ou au QuébecDaycare and childcare providers in Canada

Contrôle du forum
S'inscrire FAQ Messages du jour
Précédent   Ma Garderie - Forum > Services de garde > Alimentation en garderie
Alimentation en garderie Menus, recettes, repas, collations, épicerie...

Annonces importantes
Bienvenue sur le forum de Ma Garderie, une communauté de plus de 30 000 membres, composée principalement de parents et de responsables de services de garde.

Vous parcourez actuellement notre forum en tant qu'invité, ce qui vous permettra de lire les discussions entre parents et responsables de garderies. Pour obtenir un accès complet au forum, vous devrez vous inscrire. L'inscription au forum est simple et gratuite et permet:
  • De participer aux 45,000 discussions répertoriées sur le forum.
  • De créer de nouvelles discussions pour poser vos propres questions.
  • D'effectuer facilement des recherches parmi les 480,000 messages archivés.
  • De contacter chacun des utilisateurs du forum, directement, par messagerie privée.
  • De discuter en direct avec les utilisateurs du forum, dans notre salle de chat
  • De participer à nos concours...
Alors, n'hésitez pas à vous joindre à nous dès maintenant !

PS: Notez que l'inscription au forum est indépendante des comptes des responsables de services de garde. Ainsi, si vous souhaitez seulement annoncer vos places disponibles, nous vous invitons à vous inscrire ici, et non sur le forum.
Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Congélation
non lus
  (#1)
Chez Clodie
Accro
 
Avatar de Chez Clodie
 
Statut: Déconnecté
Messages: 5 760
Remercié: 1 601 fois, 929 msg
Inscription: septembre 2008
Localisation: Outaouais
Par défaut Congélation - 28/02/2012, 07:40

Bonjour à vous, on dirait que je suis prête à faire un peu plus de bouffe, donc recette en double et de congeler Ma question; est-ce que la machine pour enlever de l'air est bon ?

Comment ça fonctionne cela ? Je sais que j'avais déjà lu que une ici utilisait des sacs de lait qu'elle lavait pour cela ou on achète des sacs en boîte conçu pour ces machines.

C'est que j'ai pas une tonne de plats et je déteste les ziplocs en sac pour congélation. Là, je me suis fait un mélange de pâté mexicain en double, reste juste la pâte à tarte à faire, meme avec des légumineuses, ça se congèle cela ?

Parlez moi de vos plats pour congélation


Josée xx
   
Réponse avec citation
Liens sponsorisés
non lus
  (#2)
Chez Clodie
Accro
 
Avatar de Chez Clodie
 
Statut: Déconnecté
Messages: 5 760
Remercié: 1 601 fois, 929 msg
Inscription: septembre 2008
Localisation: Outaouais
Par défaut 28/02/2012, 12:10

Je fais un petit up de ma discussion


Josée xx
   
Réponse avec citation
non lus
  (#3)
maman_poule
Épanoui(e)
 
Avatar de maman_poule
 
Statut: Déconnecté
Messages: 109
Remercié: 53 fois, 33 msg
Inscription: novembre 2011
Par défaut 28/02/2012, 12:15

Moi j'ai la machine pour enlever l'air, j'utilise uniquement les sacs qui sont vendus pour la marque de ma machine! j'adore car c'est plus hermétique que les ziplocs! Je lutilise souvent, même que si j'achete de la viande ou des filets de saumon que je congèle je la met sous vide et elle se conserve plus longtemps.

Moi je ne m'en passerais pas j'adore !


Maman-Poule
   
Réponse avec citation
L'utilisateur ci-dessous a remercié maman_poule pour ce message:
non lus
  (#4)
Chez Clodie
Accro
 
Avatar de Chez Clodie
 
Statut: Déconnecté
Messages: 5 760
Remercié: 1 601 fois, 929 msg
Inscription: septembre 2008
Localisation: Outaouais
Par défaut 28/02/2012, 12:23

C'est combien environ une boîte de sac pour la machine ? Est-ce que tu trouves cela dispendieux ?

Combien ça se vend une machine comme cela environ ? J'imagine qu'il y en a de tous les prix alors.


Josée xx
   
Réponse avec citation
non lus
  (#5)
rocky
Déluré(e)
 
Avatar de rocky
 
Statut: Déconnecté
Messages: 516
Remercié: 242 fois, 158 msg
Inscription: avril 2011
Par défaut 29/02/2012, 08:01

la machine je lai recu en cadeau alors je ne sais pas le prix.

jachete les sac qui sont en rouleaux alors c'est moi qui mesure la grandeur qu'il mefaut. Selon ce que tu met dedans tu peux les laver et les réutiliser.

je fait meme mes patate frite davance avec ses sac!
   
Réponse avec citation
L'utilisateur ci-dessous a remercié rocky pour ce message:
non lus
  (#6)
rocky
Déluré(e)
 
Avatar de rocky
 
Statut: Déconnecté
Messages: 516
Remercié: 242 fois, 158 msg
Inscription: avril 2011
Par défaut 29/02/2012, 08:01

oh et au canadian tire dans on coin c'est environ 20$ le rouleaux (large) ya des rouleaux moins large aussi
   
Réponse avec citation
non lus
  (#7)
maman_poule
Épanoui(e)
 
Avatar de maman_poule
 
Statut: Déconnecté
Messages: 109
Remercié: 53 fois, 33 msg
Inscription: novembre 2011
Par défaut 29/02/2012, 08:38

Moi j'ai payé ma machine environ 120$ ! surveille les spéciaux y a surement moins cher.


Maman-Poule
   
Réponse avec citation
non lus
  (#8)
Chez Clodie
Accro
 
Avatar de Chez Clodie
 
Statut: Déconnecté
Messages: 5 760
Remercié: 1 601 fois, 929 msg
Inscription: septembre 2008
Localisation: Outaouais
Par défaut 29/02/2012, 08:47

Merci les filles Je vais regarder alors pour un bonne machine mais hier, j'en ai parlé à un groupe de femme, et une m'a dit, et je suis ceptique, qu'elle conserve ses recettes en double dans des pots Masson ??

Pas de lait et pas de petit pois. Hummm, j'ai de la difficulté à croire qu'on peut mettre de la viande là-dedans, comme un poulet salsa et conserver cela juste au frais pendant qques semaines??

Quelqu'un fait cela aussi ?


Josée xx
   
Réponse avec citation
non lus
  (#9)
Gru
Invité
 
Statut:
Messages: n/a
Par défaut 29/02/2012, 08:52

Citation:
Envoyé par Chez Clodie Voir le message
Merci les filles Je vais regarder alors pour un bonne machine mais hier, j'en ai parlé à un groupe de femme, et une m'a dit, et je suis ceptique, qu'elle conserve ses recettes en double dans des pots Masson ??

Pas de lait et pas de petit pois. Hummm, j'ai de la difficulté à croire qu'on peut mettre de la viande là-dedans, comme un poulet salsa et conserver cela juste au frais pendant qques semaines??

Quelqu'un fait cela aussi ?
Ça doit se faire, ma tante se "canne" des sauces à spag durant plusieurs semaines et c'est très bon. Par contre, il faut que tu aies la bonne technique pour stériliser et sceller tes pots. J'avais regardé ça une fois et ça semble compliqué...
   
Réponse avec citation
non lus
  (#10)
rocky
Déluré(e)
 
Avatar de rocky
 
Statut: Déconnecté
Messages: 516
Remercié: 242 fois, 158 msg
Inscription: avril 2011
Par défaut 29/02/2012, 09:34

sa se fait je canne ma sauce a spag moi aussi et je sais que la confiture se ''canne'' aussi!

tout doit etre stérilisé. ma mere canne son poulet dans du bouillon aussi.
   
Réponse avec citation
Réponse



Règles de messages
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Des trucs pour une "bonne" congélation ??? Mamzelle Zen Alimentation en garderie 10 28/09/2011 12:01

Édité par : vBulletin® version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #13 par l'association vBulletin francophone
vBulletin Skin developed by: vBStyles.com


Quelques conseils...

Si vous trouvez un service de garde dont les places ne sont plus à jour ou plus disponibles, cliquez sur le bouton au dessus des places listées pour nous en informer!

Nouveau !

Service de notification personnalisée qui vous contacte lorsqu’une place disponible répondant à vos critères apparaît sur Ma Garderie.

Inscrivez-vous!
Votre partenaire
de recherche de places en garderie