32k
Garderies à Montréal ou au QuébecDaycare and childcare providers in Canada

Contrôle du forum
S'inscrire FAQ Recherche Messages du jour Marquer les forums comme lus
Précédent   Ma Garderie - Forum > Services de garde > Alimentation en garderie
Alimentation en garderie Menus, recettes, repas, collations, épicerie...

Annonces importantes
Bienvenue sur le forum de Ma Garderie, une communauté de plus de 30 000 membres, composée principalement de parents et de responsables de services de garde.

Vous parcourez actuellement notre forum en tant qu'invité, ce qui vous permettra de lire les discussions entre parents et responsables de garderies. Pour obtenir un accès complet au forum, vous devrez vous inscrire. L'inscription au forum est simple et gratuite et permet:
  • De participer aux 45,000 discussions répertoriées sur le forum.
  • De créer de nouvelles discussions pour poser vos propres questions.
  • D'effectuer facilement des recherches parmi les 480,000 messages archivés.
  • De contacter chacun des utilisateurs du forum, directement, par messagerie privée.
  • De discuter en direct avec les utilisateurs du forum, dans notre salle de chat
  • De participer à nos concours...
Alors, n'hésitez pas à vous joindre à nous dès maintenant !

PS: Notez que l'inscription au forum est indépendante des comptes des responsables de services de garde. Ainsi, si vous souhaitez seulement annoncer vos places disponibles, nous vous invitons à vous inscrire ici, et non sur le forum.
Réponse
Outils de la discussion Modes d'affichage
Yogourt maison
non lus
  (#1)
Chez Clodie
Accro
 
Avatar de Chez Clodie
 
Statut: Déconnecté
Messages: 5 760
Remercié: 1 601 fois, 929 msg
Inscription: septembre 2008
Localisation: Outaouais
Par défaut Yogourt maison - 05/01/2012, 07:09

Je suis tellement fâché ce matin J'ai décidé de faire du yogourt maison, à la mitaine, je n'ai pas de yaourtière, donc de chauffer le lait, le laisser redescendre et mettre la culture, et ainsi, laisser reposer cela cette nuit au four et j'avais demandé à mon chum qui se lève tôt de mettre le pot au frigo, et il le savait pas

Téka, je m'obstinerais pas car je suis plus certaine si je l'avais demander mais la lumière du four était allumé et j'ai peut-etre dit cela vite fait dans une conversation pendant une pause plublicitaire quand y regardait la télé mais là, je crois que plus bon ?

Une fille avait dit ici avant qu'il ne faut pas trop le laisser incuber, 6-7 h et moi, j'ai fait le yogourt à 9h15 environ, et là, ce matin, je suis descendu à 7h30. Ça fait 10h, c'est trop je crois ?

En plus, j'ai utiliser une casserole dont je ne prenais pas auparavant et là, le fond est tout brûlé pas grattable. J'ai fait bouillir 2 fois avec de l'eau et du vinaigre, rien à faire.

Est-ce que votre lait colle parfois quand on le fait bouillir ? Avez-vous des trucs pour ne pas que cela colle ? J'avais meme une spatule à bout plat, similaire à une spatule pour le glaçage.

Haaa, ce matin


Josée xx
   
Réponse avec citation
non lus
  (#2)
Émilie222
Indomptable
 
Statut: Déconnecté
Messages: 1 138
Remercié: 183 fois, 136 msg
Inscription: février 2009
Par défaut 05/01/2012, 10:12

je chauffe mon lait dans le micro ondes dans une grosse tasse en verre. jen fais 2 litres a la fois. par contre jai un yaourtiere. je lai déja fait a la mitaine comme tu dis et je trouvais quil devenait trop acide. ca goutait fort le citron genre. mais ca marchait. jte dirais que je le laissais jusqua ce quil fige pas plus (environ 5-6h). ca dépend de comment il fait chaud dans ton four avec la lumiere.

jte dirais que le best si tu veux continuer den faire, achete toi une yaourtiere. cest 100$ mais tu entres dans ton argent ben vite par apres.

ici les enfants ne voit pas la différence. par contre je le sucre un ptit peu et quand on le mange on mets du sirop dérable. quand ya des spéciaux jachete le yogourt liberté a 2,99. sinon le reste du temps je le fais moi meme.

si tas dautres question gene toi pas ca me fera plaisir

Émilie
   
Réponse avec citation
L'utilisateur ci-dessous a remercié Émilie222 pour ce message:
non lus
  (#3)
Chez Clodie
Accro
 
Avatar de Chez Clodie
 
Statut: Déconnecté
Messages: 5 760
Remercié: 1 601 fois, 929 msg
Inscription: septembre 2008
Localisation: Outaouais
Par défaut 05/01/2012, 12:15

J'ai jeté le yogourt de ce matin et je vais aller le faire là, dans qques minutes Je n'avais pas pensé à le faire chauffer au micro-onde mais tu dois atteindre une certaine température, je crois, 180F et ensuite, le laisser refroidir à 110F et mettre la bactérie ?

C'est la recette d'une fille ici justement et j'en faisais souvent l'an passé. CE que j'ai, je peux prendre du lait écremé ou 2% ou 3.25%. Est-ce que toi, avec la yourtière, tu dois suivre les meme procédé, soit de chauffer le lait, le laisser refroidir et y mettre la bactérie ?

J,imagine qu'ensuite, tu mets cela dans la yaourtière et branche cela pour 12 - 15 h que j'ai lu je crois? ÇA dépend peut-etre de la yaourtière. Il y en a une, une Yaourmet je crois à 70$ près de chez moi ou Thinkerbell avait suggéré celle-là aussi http://www.despreslaporte.com/1-1-57...ID=1&NOUVEAU=1

Toi, tu as quoi ? Merci, depuis hier soir je passe mon temps à relire les vieilles discussions au sujet des yaourtière et ton nom revient donc ça fait un bout que tu fais ton yogourt je crois

Je parle de celle-là moi, près de chez moi http://www.boutikelectrik.com/catalo...FR&language=fr


Josée xx
   
Réponse avec citation
non lus
  (#4)
sarahmarialopez
Indomptable
 
Avatar de sarahmarialopez
 
Statut: Déconnecté
Messages: 3 800
Remercié: 2 375 fois, 1 231 msg
Inscription: août 2009
Localisation: Toronto
Par défaut 05/01/2012, 12:45

est-ce que ca revient vraiment moins cher les filles de faire le yogourt? La culture, vous trouvez ca ou, est-ce obligatoire?


Dr. Lopez, médecin généraliste, spécialiste en tout car je connais tout, psy aussi!!!!! ... Médium d'expérience...Assistante de Mère Thérésa!

Mon site http://karinehomedaycare.ca
   
Réponse avec citation
non lus
  (#5)
Chez Clodie
Accro
 
Avatar de Chez Clodie
 
Statut: Déconnecté
Messages: 5 760
Remercié: 1 601 fois, 929 msg
Inscription: septembre 2008
Localisation: Outaouais
Par défaut 05/01/2012, 12:56

Citation:
Envoyé par sarahmarialopez Voir le message
est-ce que ca revient vraiment moins cher les filles de faire le yogourt? La culture, vous trouvez ca ou, est-ce obligatoire?
Oui, la culture est obliagtoire Moi, je la prends à l'épicerie ou au magasin bio. Moi perso, je crois que ça revient un peu moins cher à la longue mais c'est du bon yogourt maison, pas d'agent chimique, et ensuite, je prends des fruits congelés réduit en purée et mélange cela.

Tu peux aussi mettre différente saveur mais je sais que c'est bon pour en avoir fait qques fois et je suis juste fière de prendre le temps de faire cela maison, c'est comme le pain


Josée xx
   
Réponse avec citation
non lus
  (#6)
Franfalie
Extraverti(e)
 
Statut: Déconnecté
Messages: 383
Remercié: 225 fois, 109 msg
Inscription: avril 2010
Localisation: à côté de mon voisin
Par défaut 05/01/2012, 13:01

Sa se fais aussi à la mijoteuse. Depuis que j'ai trouver une recette de yogourt à la mijoteuse, on ne mange que celui là, les enfants et mon chum en raffole, il est très bon
   
Réponse avec citation
non lus
  (#7)
sarahmarialopez
Indomptable
 
Avatar de sarahmarialopez
 
Statut: Déconnecté
Messages: 3 800
Remercié: 2 375 fois, 1 231 msg
Inscription: août 2009
Localisation: Toronto
Par défaut 05/01/2012, 13:02

ah le pain maison! Crime ca fait tellement longtemps que j'en ai pas fait! Tellement pas le temps!

Ma belle soeur fait son fromage à la crème elle même!

Dans quelle section de l'épicerie tu trouve la culture?


Dr. Lopez, médecin généraliste, spécialiste en tout car je connais tout, psy aussi!!!!! ... Médium d'expérience...Assistante de Mère Thérésa!

Mon site http://karinehomedaycare.ca
   
Réponse avec citation
non lus
  (#8)
sarahmarialopez
Indomptable
 
Avatar de sarahmarialopez
 
Statut: Déconnecté
Messages: 3 800
Remercié: 2 375 fois, 1 231 msg
Inscription: août 2009
Localisation: Toronto
Par défaut 05/01/2012, 13:03

cool À LA MIJOTEUSE VRAIMENT????????

Recette SVP please please please


Dr. Lopez, médecin généraliste, spécialiste en tout car je connais tout, psy aussi!!!!! ... Médium d'expérience...Assistante de Mère Thérésa!

Mon site http://karinehomedaycare.ca
   
Réponse avec citation
non lus
  (#9)
mjosée33
Épanoui(e)
 
Statut: Déconnecté
Messages: 238
Remercié: 56 fois, 46 msg
Inscription: janvier 2011
Par défaut 05/01/2012, 13:09

moi aussi je veux la recette a la mijoteuse svp svp svp
   
Réponse avec citation
non lus
  (#10)
Franfalie
Extraverti(e)
 
Statut: Déconnecté
Messages: 383
Remercié: 225 fois, 109 msg
Inscription: avril 2010
Localisation: à côté de mon voisin
Par défaut 05/01/2012, 13:16

La première fois je l'ai manquer car je m'étais fier au temps, le yogourt étais mangeable mais liquide. Mais dans les commentaires, une personne donne les températures qu'il faut suivre, et sa donne un meilleur yogourt bien crémeux et délicieux. Sa prend juste un thermomètre à bonbon.

Donc il faut chauffer le lait sucrés à 180 °F et ensuite le laisser refroidir à 118 °F. Et ses mieux de faire la recette en double pour éviter que le lait chauffe trop vite et trop.

Voici le lien

http://www.recettes.qc.ca/livre/recette.php?id=180954http://www.recettes.qc.ca/livre/recette.php?id=180954
   
Réponse avec citation
Les 3 utilisateurs ci-dessous ont remercié Franfalie pour ce message:
Réponse


Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Yogourt??? miriam Parents au quotidien 4 19/03/2011 07:24
Capsules de yogourt Chez Clodie De tout et de rien 8 30/11/2010 18:30
Date de péremption yogourt summertime Alimentation en garderie 5 22/07/2010 14:17
Yogourt maison Chez Clodie Alimentation en garderie 44 29/06/2010 13:46
Yogourt passé date Pasparfaite Alimentation en garderie 13 31/03/2010 13:35

Édité par : vBulletin® version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #13 par l'association vBulletin francophone
vBulletin Skin developed by: vBStyles.com


Quelques conseils...

N'hésitez pas à consulter cet article pour vous aider à choisir un service de garderie, connaitre quelles questions poser, savoir à quels détails porter attention...
Mises à jour
Nous comptons sur les services de garde pour maintenir à jour les places offertes, mais pour pallier à des oublis, les places disponibles sont retirées après 45 jours.
Votre partenaire
de recherche de places en garderie