 |
Alimentation en garderie Menus, recettes, repas, collations, épicerie...
Bienvenue sur le forum de Ma Garderie, une communauté de plus de 30 000 membres, composée principalement de parents et de responsables de services de garde.
Vous parcourez actuellement notre forum en tant qu'invité, ce qui vous permettra de lire les discussions entre parents et responsables de garderies. Pour obtenir un accès complet au forum, vous devrez vous inscrire. L'inscription au forum est simple et gratuite et permet:
- De participer aux 45,000 discussions répertoriées sur le forum.
- De créer de nouvelles discussions pour poser vos propres questions.
- D'effectuer facilement des recherches parmi les 480,000 messages archivés.
- De contacter chacun des utilisateurs du forum, directement, par messagerie privée.
- De discuter en direct avec les utilisateurs du forum, dans notre salle de chat
- De participer à nos concours...
Alors, n'hésitez pas à vous joindre à nous dès maintenant !
PS: Notez que l'inscription au forum est indépendante des comptes des responsables de services de garde. Ainsi, si vous souhaitez seulement annoncer vos places disponibles, nous vous invitons à vous inscrire ici, et non sur le forum.
|
 |
|
|
|
|
|
Timide
Statut: Déconnecté
Messages: 1
Remercié: 1 fois, 1 msg
Inscription: mars 2011
|

10/03/2011, 20:54
Je crois qu'il ne faut pas exagerer non plus sur la bouf santé, il ny a rien de mal qu'un enfant mange un spaguetti maison ou des cigarre au chou. Vous ne croiyer pas?
|
|
|
|
|
L'utilisateur ci-dessous a remercié petitetati pour ce message:
|
|
|
|
|
|
Timide
Statut: Déconnecté
Messages: 37
Remercié: 9 fois, 7 msg
Inscription: février 2011
|

10/03/2011, 22:13
Jamais je n'est servi ce type de plat et jamais je n'en servirai...Pour ma part, le hamburger helper, kraft dinner ou autre, c'est du pareil au même et ça restera à l'épicerie...C'est mon opinion...
 
Francinelle
|
|
|
|
|
L'utilisateur ci-dessous a remercié francinelle pour ce message:
|
|
|
|
|
|
Déluré(e)
Statut: Déconnecté
Messages: 605
Remercié: 343 fois, 167 msg
Inscription: septembre 2010
Localisation: québec
|

10/03/2011, 22:29
Citation:
Envoyé par petitetati
Je crois qu'il ne faut pas exagerer non plus sur la bouf santé, il ny a rien de mal qu'un enfant mange un spaguetti maison ou des cigarre au chou. Vous ne croiyer pas?
|
C'est exactement cela! J'adore faire une bonne grosse sauce à spaghetti ( je ne met que des herbes fraîches, des tomates, céleri, poivron, champignon carotte et de la viande hâché extra-maigre) et je prend des pâtes multigrains ( je voudrais bien en faire maison mais je crois bien que je vais avoir mon adapteur pour les pâtes sur mon mélangeur sur pied pour ma fête!)
Pour les cigares aux choux, il parait que c'est super bon.. mais malheureusement pour moi, le chou est le légume #1 qui contient le plus de sulfite alors.. je ne peux pas en mangé sous peine d'être tordu de douleur durant 12h 
Maman de la plus adorable jeune fille( 02/05/2009) et maman du plus adorable petit garcon(17/12/2011)!
et parfois quand le temps me le permet: infirmière à l'urgence
|
|
|
|
|
|
|
|
Extraverti(e)
Statut: Déconnecté
Messages: 482
Remercié: 197 fois, 129 msg
Inscription: juillet 2008
|

10/03/2011, 23:11
Citation:
Envoyé par evy02
le problème avec le kfrat diner c'est le fromage pcque les pâtes sont au blés !
Honnêtement je ne vois pas grand différence entre le kraft diner et les macaronis avec une canne de soupe dedans, pcque dans la canne de soupe il y a bcp trop de sel aussi.
Tant qu'a ca j'aime mieux les pates avec un peu de pesto, des légumes et de la viande, avec du fromage gratiné c'est vraiment délicieux et les cocos aime ca autant que le kraft diner.
mais je ne serais pas traumatisé d'en manger à l'occasion
|
C'est certain que les soupes en canne ont généralement plus de sel qu'une soupe maison surtout si c'Est pour être manger en soupe. Par contrre si la même canne sert pour une sauce pour les pâtes, on divise alors le sodium total avec les portions ce qui fait que même si on a pris une canne de soupe full sel à 700 mg par portion (1400 mg total pour la canne) mettons que tu as 6 minis et que tu mange toi aussi, ça fait 7 portions...ça reviens à 200mg de sodium par portion c'est pas mal mieux que le 500mg du Kraft dinner...
En fait je pense que si Melli posait la question c'était pour le côté "dépanneur" et facile à faire du Kraft dinner d'où ma suggestion...et loin de moi l'idée de penser que rsg qui sert du KD = mauvaise RSG, par contre je ne crois pas que faire un KD de luxe (avec légume et viande) prenne moins de temps que faire un plat de pâte
|
|
|
|
|
Les 2 utilisateurs ci-dessous ont remercié lilou pour ce message:
|
|
|
|
|
|
Déluré(e)
Statut: Déconnecté
Messages: 749
Remercié: 181 fois, 132 msg
Inscription: janvier 2010
Localisation: Québec
|

11/03/2011, 08:02
Citation:
Envoyé par dauphins20
Voudrais-tu ma recette de gâteau au chocolat sans trop de sucre ajouté sans gras? Si je me rapelle par coeur, on remplace le sucre par la compote de pomme et les oeufs par le yogourt, mais il faudrait que je vérifie  il y a aussi la crème sure légère qui fait très bien.. au lieu de l'huile.. mais je ne retrouve pas le site, si ca vous intéresse dites-moi le je ferais des recherches ce soir
Et je fais tout mes gâteaux maisons et mes desserts maison aussi! C'est bien meilleure
Je ne dis pas que c'est la faute à ma mère si j'ai une intolérance sévère. C'est de la faute de l'industrie qui utilise des sulfites à peu près partout malgré qu'en France, il commence à légiféré contre cela. Ils se sont rendus compte à quel point les réactions peuvent être grave! Mais ici n'est pas le débat.
Effectivement j'attend de ma RSG de nourrir ma fille avec des trucs santé, pas pré-fabriqué ( et justement je lui ai demandé si elle faisait affaire avec un traiteur pour voir mais elle fait tout sa bouffe maison) parce que pour moi à la maison c'est important. La SEULE fois que ma fille a mangé du McDo, c'est parce que nous étions sur la route et elle a mangé des pommes, avec un jus de pomme et un wrap avec laitue, tomate pas de sauce et poitrine de poulet grillé! Même McDo on peut être relativement santé!
|
Si tu retrouves ton site moi ça m'intéresserais de le regarder.
|
|
|
|
|
|
|
|
Extraverti(e)
Statut: Déconnecté
Messages: 487
Remercié: 64 fois, 51 msg
Inscription: juillet 2010
Localisation: où je suis présentement
|

11/03/2011, 08:10
Wow moi je vous lis et je suis décuragée...Pas de cigarre au choux, pas de sauce à base de sel, pas de gâteau à base de ci et de ca, pas de ci pas de ca!!! Crime dans quel génération on est rendu?? Pourquoi on critique toujours sur ce que les gens mange??Moi, je mange super santé et pourtant j'ai un surplus de poid et je suis en très grande forme!!! Il faut arrêter de vivrer fou, on est en train de faire une génération de fammelette... Ce n'est pas qu'on a un service de garde qu'on doit servir à un enfant juste des légumes et des viandes avec moins de ci et de ca...Surtout ne pas servir trop de pate ou de viande!! Si on mange trop de laitue et de légume, on peut aussi créée des maladie, ma mère en a créée une à cause qu'elle en mangait trop donc il ne faut pas penser que si on sert plus santé que c'est mieux...Pour ceux qui on des traiteurs, est-ce que vous savez tout les ingrédiens qu'ils se servent pour préparé vos repas?? On est en train de vivrer plus que fou!!! En tout cas moi ici, à la fête des petits on mange du gateau (7x par année) et une fois par moi, on mange un repas choisi par les enfants donc s'ils veulent des HotDog ou Kraft Dinner c'est ce que l'on mange...Papa et maman ne disent rien, il trouve ca meme ok!!! C
C'est mon opinion!!! 
IL N'ARRIVE JAMAIS RIEN POUR RIEN
|
|
|
|
|
Les 3 utilisateurs ci-dessous ont remercié Bibilou pour ce message:
|
|
|
|
|
|
Déluré(e)
Statut: Déconnecté
Messages: 605
Remercié: 343 fois, 167 msg
Inscription: septembre 2010
Localisation: québec
|

11/03/2011, 08:40
Voici le site pour toutes les substitions :
http://www.recettes.qc.ca/substitutions/
Ca peut aidé pour plusieurs dépannages 
Maman de la plus adorable jeune fille( 02/05/2009) et maman du plus adorable petit garcon(17/12/2011)!
et parfois quand le temps me le permet: infirmière à l'urgence
|
|
|
|
|
|
|
|
Extraverti(e)
Statut: Déconnecté
Messages: 482
Remercié: 197 fois, 129 msg
Inscription: juillet 2008
|

11/03/2011, 08:41
Citation:
Envoyé par Bibilou
Wow moi je vous lis et je suis décuragée...Pas de cigarre au choux, pas de sauce à base de sel, pas de gâteau à base de ci et de ca, pas de ci pas de ca!!! Crime dans quel génération on est rendu?? Pourquoi on critique toujours sur ce que les gens mange??Moi, je mange super santé et pourtant j'ai un surplus de poid et je suis en très grande forme!!! Il faut arrêter de vivrer fou, on est en train de faire une génération de fammelette... Ce n'est pas qu'on a un service de garde qu'on doit servir à un enfant juste des légumes et des viandes avec moins de ci et de ca...Surtout ne pas servir trop de pate ou de viande!! Si on mange trop de laitue et de légume, on peut aussi créée des maladie, ma mère en a créée une à cause qu'elle en mangait trop donc il ne faut pas penser que si on sert plus santé que c'est mieux...Pour ceux qui on des traiteurs, est-ce que vous savez tout les ingrédiens qu'ils se servent pour préparé vos repas?? On est en train de vivrer plus que fou!!! En tout cas moi ici, à la fête des petits on mange du gateau (7x par année) et une fois par moi, on mange un repas choisi par les enfants donc s'ils veulent des HotDog ou Kraft Dinner c'est ce que l'on mange...Papa et maman ne disent rien, il trouve ca meme ok!!! C
C'est mon opinion!!! 
|
C'est parce que maintenant on a accès à plein de bouffe déjà préparée et transformée bourrée de sel, de sucre, de gras, et autre... c'était pas mal moins répandue quand moi j'étais jeune par exemple en fait je ne me souviens pas vraiment de voir ma mère nous sortir un plat d'une boite...à part la pizza (chose qu'on mangeait très rarement...) C'Est à cause de ça entre autre qu'on nous recommande de manger moins de ci et ça, alors si ton alimentation est équilibrer, libre à toi de manger trop salée ou sucré à l'occasion...Moi, à mon travail (je travaille en cardiologie) je vois les méfait du sel, du gras, de l'inactivité à tous les jours et on commence à voir des patients qui font des infarctus de plus en plus jeune (35 ans, c'est pas rare), c'Est pour ça que chez moi, je fais surtout attention au sel et un peu au gras et si je prépare moi même 95% de ce qu'on mange c'est parce que ça reviens bien moins cher que d'acheter tout fait et on en a plus. Et oui, on en mange du gateau des fois, pis des chips aussi . Tout est dans l'équilibre .
Mon truc pour économiser du temps, j'Achète souvent mes légumes congelé, c'est meilleur qu'en canne et aussi il sont souvent plus frais que du frais quand ce n'est pas la saison de plus, la marque Artic Garden c'est des légumes du Québec ou du sud de l'ontario alors gros bonus c'est local. ILs sont déjà coupé reste plus qu'à les faire cuire ou ajouter dans les recettes, on se sauve bien de la préparation. Aussi, je fais cuire mes viandes (poulet, roti boeuf et porc) puis je coupe le tout en cube et met ça dans des ziploc en portion repas et hop au congélateur. Donc tout est prêt, en portion prète à utilisé, grosse économie de temps la semaine et aussi mon chum qui est pas cook pour deux cenne est capable de faire un repas sans trop se casser la tête...
|
|
|
|
|
Les 3 utilisateurs ci-dessous ont remercié lilou pour ce message:
|
|
|
|
|
|
Déluré(e)
Statut: Déconnecté
Messages: 601
Remercié: 93 fois, 72 msg
Inscription: août 2010
|

11/03/2011, 08:43
Citation:
Envoyé par Bibilou
Wow moi je vous lis et je suis décuragée...Pas de cigarre au choux, pas de sauce à base de sel, pas de gâteau à base de ci et de ca, pas de ci pas de ca!!! Crime dans quel génération on est rendu?? Pourquoi on critique toujours sur ce que les gens mange??Moi, je mange super santé et pourtant j'ai un surplus de poid et je suis en très grande forme!!! Il faut arrêter de vivrer fou, on est en train de faire une génération de fammelette... Ce n'est pas qu'on a un service de garde qu'on doit servir à un enfant juste des légumes et des viandes avec moins de ci et de ca...Surtout ne pas servir trop de pate ou de viande!! Si on mange trop de laitue et de légume, on peut aussi créée des maladie, ma mère en a créée une à cause qu'elle en mangait trop donc il ne faut pas penser que si on sert plus santé que c'est mieux...Pour ceux qui on des traiteurs, est-ce que vous savez tout les ingrédiens qu'ils se servent pour préparé vos repas?? On est en train de vivrer plus que fou!!! En tout cas moi ici, à la fête des petits on mange du gateau (7x par année) et une fois par moi, on mange un repas choisi par les enfants donc s'ils veulent des HotDog ou Kraft Dinner c'est ce que l'on mange...Papa et maman ne disent rien, il trouve ca meme ok!!! C
C'est mon opinion!!! 
|
Je pense comme toi ma chère!
Maman de deux merveilleuses petites filles et RSG!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Indomptable
Statut: Déconnecté
Messages: 2 103
Remercié: 1 412 fois, 719 msg
Inscription: janvier 2011
Localisation: Sorel-Tracy
|

11/03/2011, 09:01
Ben moi je fais ma sauce à spagh...je mets juste moins d,épices...cette semaine, on a mangé un chili corn carne entre autre. Et moi aussi y'a du gâteau pis des cochonneries quand c'est la fête d'un ami ou une fête de l'année!! Je cuisine avec beaucoup de légumes, j'ai des bonnes collations, mais comme ça été dit, faut pas capoter!! En autant qu'il n'y ait pas d'abus. C'est comme n'importe quoi, c'est l'équilibre qui est la clé!! :0)
|
|
|
|
|
Les 3 utilisateurs ci-dessous ont remercié Thalye pour ce message:
|
|
Règles de messages
|
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui
Le code HTML peut être employé : non
|
|
|
|
 |
|