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Épanoui(e)
Statut: Déconnecté
Messages: 137
Remercié: 40 fois, 31 msg
Inscription: mai 2010
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29/10/2012, 05:57
Bonjour,
Désolé pour le délais de réponse pour les rotinis à la mexicaine et les boulettes aux pêches, j'ai été super occupé avec mes petits cocos cette semaine...
Mais enfin mieux vaut tard que jamais...
Rotinis à la mexicaine
INGRÉDIENTS :
2 boîtes de rotinis de 375g
2 oigons hachés
2 poivrons rouges en dés
2 poivrons verts en dés
1+2 c. table de beurre
3 c. table de farine
4 tasses de lait
Sel et poivre au goût
½ c. thé de poudre de chili
300g + 250g cheddar fort râpé
1 ½ tasse de maïs en grains surgelé
PRÉPARATION :
Cuire les pâtes dans l’eau bouillante. Pendant ce temps, faire revenir les oignons et les poivrons dans la 1re partie du beurre. Ajouter le maïs et laisser chauffer quelques minutes. Retirer du feu et réserver dans une assiette à part. Remettre la casserole sur le feu y faire fondre le beurre restant. Ajouter la farine en faisant un roux et laisser cuire 1 minute. Incorporer le lait en brassant bien pour éviter les grumeaux, porter à ébullition en brassant continuellement. Baisser le feu, assaisonner avec la poudre de chili, le sel et le poivre. Laisser mijoter jusqu’à épaississement. Incorporer le 300g de fromage et bien fondre dans la sauce. Ajouter les légumes cuits réservés. Verser les pâtes cuites dans un grand plat allant au four, y ajouter la sauce et bien mélanger ensemble. Saupoudrer le reste du fromage sur le dessus et faire dorer sous le grill au four. Servir avec une salade.
Boulettes aux pêches
INGRÉDIENTS :
900g de veau haché maigre
1 oeuf
1 oignon haché
1/4 tasse de chapelure blé entier
Sel et poivre
Sauce :
1 tasse de sauce chili
2 c. thé de moutarde en poudre
2 c. table de jus de citron
2/3 tasse de jus de pêche non sucré
1/4 tasse de cassonade
2 c. thé de sauce soya
1 boîte de pêches égouttées et coupées en dés
PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 400°F.
Avec le veau, l’oeuf, l’oignon, la chapelure, le sel et le poivre, façonner des boulettes d’environ 4-5cm de diamètre. Placer les boulettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et les faire dorer environ 15 minutes. Les retourner une fois pendant la cuisson. Déposer les boulettes dans un plat allant au four. Mélanger les ingrédients de la sauce et verser sur les boulettes. Couvrir et cuire au four 30 minutes. Déposer les pêches sur les boulettes. Poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites.
Donne 8 portions.
Bon appétit ! 
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L'utilisateur ci-dessous a remercié Solanne pour ce message:
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Épanoui(e)
Statut: Déconnecté
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Inscription: mai 2010
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29/10/2012, 06:35
Re-Bonjour,
Pour cette semaine, notre menu est:
Semaine du 29 oct. 2012:
Lundi:
Repas: Oeufs brouillés au fromage et courgettes râpées + rôtie blé entier avec beurre et carottes vapeur + banane et lait
Coll.am: pomme et lait
Coll.pm: céréales cheerios sans sucre et lait
Mardi:
Repas: Soupe aux lettres et légumes + craquelins et fromage + yogourt aux fruits et lait
Coll.am: banane et lait
Coll.pm: galette à la mélasse et lait
Mercredi:
Repas: Pâtes mystères la à viande et aux légumes + compote de fruits amusante (trois sortes différentes dans le même bol en tourbillon) et lait
Coll.am: orange et lait
Coll.pm: yogourt de la sorcière surprise (yogourt lime avec un biscuit Graham caché au fond du bol et je saupoudre un tout petit peu de bonbons paillettes au chocolat sur le dessus) *à préparer le matin comme cela le biscuit devient mou et cela ressemble à un gâteau au fromage* et lait
Jeudi:
Repas: Pâté chinois tout garni (avec légumes dans la viande) + salade de fruits maison (ananas et melons) et lait
Coll.am: raisins et lait
Coll.pm: muffin aux pommes et lait
Vendredi:
Repas: Veau bourguignon + pomme et lait
Coll.am: compote et lait
Coll.pm: céréales son de maïs et lait
Bonne semaine ! 
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