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Aunt Jemima
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Certainement !

Ingrédients :

-250 g. de chocolat mi-sucré
-1/2 tasse de beurre
-1 tasse d'eau bouillante
-3 oeufs
-1 tasse de sucre (vous pouvez en mettre 2 si vous avez la dent sucrée)
-2 c. à thé de vanille
-1/2 tasse de crème sûre
-1 c. à thé de bicarbonate de soude
-2 tasses de farine
-1/2 tasse de cacao
-1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
-1/2 c. à thé de sel si le beurre n'était pas salé.

1- Préchauffer le four à 350 F. puis beurrer et fariner un moule à cheminée.
2- Au bain marie, fondre 180 g. du chocolat avec le beurre puis ajouter l'eau bouillante.
3-Dans un bol, battre les oeufs, le sucre et la vanille puis réserver.
4-Dans un autre bol, mélanger la crème sûre et le bicarbonate de soude et réserver.
5-Dans un 3ie et dernier bol, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel.
6- Ajouter le chocolat fondu dans le bol du mélange aux oeufs et verser sur les ingrédients secs et mélanger puis fouetter 2 minutes.
7- Incorporer la crème sûre et le reste du chocolat haché
8-Verser dans le moule et cuire environ 50 minutes.

Une fois refroidit, vous pouvez le glacer avec le glaçage de votre choix. Moi je préfère la ganache (Faire bouillir 1/2 tasse de crème 35% et la verser sur 180 g. de chocolat noir haché puis fouetter).

Bon appétit !
   
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YING YANG
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Bonsoir Aunt Jemima
Merci, c,est certain que je vais l'essayer et je vais appeler le gâteau,
'' Gâteau Jemima chocolat''
J'ai lu les ingrédients et ma foi il me semble délicieux.
Je suis une créatrice culinaire j'invente des recettes .
Je maintient que les cuisinières, pâtissières ext ( sans oublier le masculin) sont pour moi des artistes.
Aunt Jemima quelle est votre plante aromatique préférée?
Pour ma part j,utilise le Thym qui est un antibiotique en soit.
À tantôt
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Certainement !

Ingrédients :

-250 g. de chocolat mi-sucré
-1/2 tasse de beurre
-1 tasse d'eau bouillante
-3 oeufs
-1 tasse de sucre (vous pouvez en mettre 2 si vous avez la dent sucrée)
-2 c. à thé de vanille
-1/2 tasse de crème sûre
-1 c. à thé de bicarbonate de soude
-2 tasses de farine
-1/2 tasse de cacao
-1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
-1/2 c. à thé de sel si le beurre n'était pas salé.

1- Préchauffer le four à 350 F. puis beurrer et fariner un moule à cheminée.
2- Au bain marie, fondre 180 g. du chocolat avec le beurre puis ajouter l'eau bouillante.
3-Dans un bol, battre les oeufs, le sucre et la vanille puis réserver.
4-Dans un autre bol, mélanger la crème sûre et le bicarbonate de soude et réserver.
5-Dans un 3ie et dernier bol, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel.
6- Ajouter le chocolat fondu dans le bol du mélange aux oeufs et verser sur les ingrédients secs et mélanger puis fouetter 2 minutes.
7- Incorporer la crème sûre et le reste du chocolat haché
8-Verser dans le moule et cuire environ 50 minutes.

Une fois refroidit, vous pouvez le glacer avec le glaçage de votre choix. Moi je préfère la ganache (Faire bouillir 1/2 tasse de crème 35% et la verser sur 180 g. de chocolat noir haché puis fouetter).

Bon appétit !


Je demande que tout les enfants petits et grands sur terre vivent dans un monde où règne la paix globale , où l'amour inconditionnelle dans toute sa splendeur éclate de beauté.
Je demande que tout les enfants sur terre mangent à leur faim avec des aliments sains pour le corps et l'esprit.Auteure inconnue
   
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Aunt Jemima
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Par défaut 06/09/2013, 07:33

Bonjour,

J'adore le basilic et la coriandre ! J'aime aussi beaucoup la menthe qui est délicieuse avec des petits pois !!
   
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Bonjour Aunt Jemima,
Le Thym est ma préféré, le basilic aussi pour faire un pesto maison, la coriandre , je ne suis pas capable et j,avoue que je trouve cela étrange moi qui suis prête à brouter le gazon
Mais le coriandre il n'y a rien à faire
Je vais essayer par contre la menthe dans les petits pois.
Je n'ai pas encore fais le gâteau au chocolat, je vous en redonne des nouvelle.
J'ai trouvé la façon de faire du beurre maison avec de la crème.
Je suis en ce moment entrain d,apprendre à faire mon levain pour faire mon pain au levain maison, vous connaissez?
Dernièrement j,ai fais mon ketchup aux tomates maison , il est meilleur que le Heinz
Bonne fin de journée.
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Bonjour,

J'adore le basilic et la coriandre ! J'aime aussi beaucoup la menthe qui est délicieuse avec des petits pois !!


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Bonsoir Aunt Jemima
Votre gâteau au chocolat à fait fureur, je l,ai partagé avec 5 familles
J,ai bien noté votre recette de gâteau à la vanille et vous en remercie grandement.
Aunt Jemima j,ai eu une idée et j,ai besoin de votre oppinion concernant une transformation de votre recette de gâteau au chocolat en recette de gâteau à la vanille.
Vous l'experte je me demandais ce que vous en pensiez?
Vous êtes fort sympathique de prendre le temps de me répondre.
Si je puis vous être utile à ma façon , je suis à votre disposition.
Passez une agréable soirée Aunt Jemima
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Ingrédients :

-250 g. de chocolat mi-sucré on ne met pas le chocolat, on garde le beurre et on remplace l'eau par du lait de soya à la vanille
-1/2 tasse de beurre
-1 tasse d'eau bouillante
-3 oeufs
-1 tasse de sucre (vous pouvez en mettre 2 si vous avez la dent sucrée)
-2 c. à thé de vanille
-1/2 tasse de crème sûre
-1 c. à thé de bicarbonate de soude
-2 tasses de farine
-1/2 tasse de cacaoau lieu de la 1/2 tasse de cacao on ajoute 1/2 tasse de farine pour équilibrer les ingédients humides et secs
-1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
-1/2 c. à thé de sel si le beurre n'était pas salé.

1- Préchauffer le four à 350 F. puis beurrer et fariner un moule à cheminée.
2- Au bain marie, fondre 180 g. du chocolat avec le beurre puis ajouter l'eau bouillante.
3-Dans un bol, battre les oeufs, le sucre et la vanille puis réserver.
4-Dans un autre bol, mélanger la crème sûre et le bicarbonate de soude et réserver.
5-Dans un 3ie et dernier bol, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel.
6- Ajouter le chocolat fondu dans le bol du mélange aux oeufs et verser sur les ingrédients secs et mélanger puis fouetter 2 minutes.
7- Incorporer la crème sûre et le reste du chocolat haché
8-Verser dans le moule et cuire environ 50 minutes.

Une fois refroidit, vous pouvez le glacer avec le glaçage de votre choix. Moi je préfère la ganache (Faire bouillir 1/2 tasse de crème 35% et la verser sur 180 g. de chocolat noir haché puis fouetter).

Bon appétit !


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Bon matin Aunt Jemima
Le mélange de crème sûre avec le bicarbonate de soude fait la différence dans la texture du gâteau au chocolat ( je crois)
Donc si vous avez lu mon idée d,adapter votre recette du superbe gâteau au chocolat en un gâteau à la vanille.
En me réveillant ( après quelques cafés)
Je me suis dit si on garde le principe de la recette du gâteau au chocolat et que l'on mette dans la partie beurre , eau , que l'on mette du chocolat blanc et au lieu du cacao on le remplace par de la farine.
Donc le gâteau serait de couleur vanille et serait aussi moelleux.
J,ai bien hâte d'avoir votre opinion.
Et je vais l'essayer en espérant que je ne gaspillerai rien
Bonne journée


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Aunt Jemima
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Bonjour Ying Yang,

Au sujet de la transformation du gâteau, oui pour remplacer le chocolat par du chocolat blanc par contre au lieu du cacao je mettrais du pouding à la vanille !
Bien sûr, j'ajouterais aussi de l'extrait de vanille (1 cuillère à thé) et selon moi le tour serait joué !

Bonne journée, je dois aller popoter !!
   
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Bonsoir Aunt Jemima
J'ai finalement fait le gâteau à la vanille en utilisant le chocolat blanc et en mettant 1/2 tasse de farine au lieu du cacao.
Et c,est royalement réussi.
Aunt Jemima auriez vous une recette testée de sucre à la crème facile à faire?
Bonne soirée et merci.
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Ingrédients :

-250 g. de chocolat mi-sucré
-1/2 tasse de beurre
-1 tasse d'eau bouillante
-3 oeufs
-1 tasse de sucre (vous pouvez en mettre 2 si vous avez la dent sucrée)
-2 c. à thé de vanille
-1/2 tasse de crème sûre
-1 c. à thé de bicarbonate de soude
-2 tasses de farine
-1/2 tasse de cacao
-1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
-1/2 c. à thé de sel si le beurre n'était pas salé.

1- Préchauffer le four à 350 F. puis beurrer et fariner un moule à cheminée.
2- Au bain marie, fondre 180 g. du chocolat avec le beurre puis ajouter l'eau bouillante.
3-Dans un bol, battre les oeufs, le sucre et la vanille puis réserver.
4-Dans un autre bol, mélanger la crème sûre et le bicarbonate de soude et réserver.
5-Dans un 3ie et dernier bol, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel.
6- Ajouter le chocolat fondu dans le bol du mélange aux oeufs et verser sur les ingrédients secs et mélanger puis fouetter 2 minutes.
7- Incorporer la crème sûre et le reste du chocolat haché
8-Verser dans le moule et cuire environ 50 minutes.

Une fois refroidit, vous pouvez le glacer avec le glaçage de votre choix. Moi je préfère la ganache (Faire bouillir 1/2 tasse de crème 35% et la verser sur 180 g. de chocolat noir haché puis fouetter).

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