 |
De tout et de rien Pour discuter de tout autre sujet.
Bienvenue sur le forum de Ma Garderie, une communauté de plus de 30 000 membres, composée principalement de parents et de responsables de services de garde.
Vous parcourez actuellement notre forum en tant qu'invité, ce qui vous permettra de lire les discussions entre parents et responsables de garderies. Pour obtenir un accès complet au forum, vous devrez vous inscrire. L'inscription au forum est simple et gratuite et permet:
- De participer aux 45,000 discussions répertoriées sur le forum.
- De créer de nouvelles discussions pour poser vos propres questions.
- D'effectuer facilement des recherches parmi les 480,000 messages archivés.
- De contacter chacun des utilisateurs du forum, directement, par messagerie privée.
- De discuter en direct avec les utilisateurs du forum, dans notre salle de chat
- De participer à nos concours...
Alors, n'hésitez pas à vous joindre à nous dès maintenant !
PS: Notez que l'inscription au forum est indépendante des comptes des responsables de services de garde. Ainsi, si vous souhaitez seulement annoncer vos places disponibles, nous vous invitons à vous inscrire ici, et non sur le forum.
|
 |
|
|
|
|
|
Invité
|

11/09/2014, 13:57
Evia, je suis loin de tout faire maison, mais j'essaye, des fois c'est un gros hit, des fois un gros flop
Je manque de temps aussi, faut pas ce cacher qu'avec le travail, les enfants, les obligations, ds fois on veut ben, mais c'ets pas évident.
Je rêve de faire mon pesto maison, je croyais bien que sa allait étre cet été, mais je me suis rendu compte que les limaces aussi aime le basilic... donc, sa va attendre encore!!!
|
|
|
|
|
L'utilisateur ci-dessous a remercié pour ce message:
|
|
|
|
|
|
Accro
Statut: Déconnecté
Messages: 5 760
Remercié: 1 601 fois, 929 msg
Inscription: septembre 2008
Localisation: Outaouais
|

11/09/2014, 14:17
Citation:
Envoyé par Tholianne
Ouf!!! Je vous lis et je me rends compte que je suis une méchante snob!!!
Je fais mon nutella, mon bouillon de poulet etc.... je n'achète pratiquement pas de cannages, seulement des tomates pour les sauces et des légumineuses car elles sont prêtes plus rapidement que si je devais les faire tremper. Je fais mon maïs en crème à partir de maïs surgelé (moins d'additifs et vraiment meilleur goût). Bref, tout ce que je peux faire moi-même, je le fais. Étonnement, ça goûte meilleur et j'économise en bout de ligne.
Maintenant, si c'est être snob que de vouloir bien manger.... je suis snob et je m'assume!!! 
|
Wow, j'avais jamais pensé faire du mais en crème à partir de mais congelé !! On doit rajouter quoi, de l'eau pour faire une crème ? Et on en a toujours dans le congelo.
|
|
|
|
|
|
|
|
Accro
Statut: Déconnecté
Messages: 7 075
Remercié: 8 869 fois, 4 517 msg
Inscription: août 2011
|

11/09/2014, 14:22
Écolorigolo, moi, j'aimerais vraiment avoir un jardin et un petit potager, mais je n'ai pas assez de soleil dans ma cour, ni de temps...
Ceci dit, je fais mon pesto maison   ... Ça prend pas plus que 10-15 minutes  !
Pour les cannages; j'achète des légumineuses, des tomates et du maïs(quand ce n'est pas la saison), du thon, saumon, des olives noires (pour toujours en avoir)...
Et, j'ai toujours des sachets de soupe lipton poulet et nouilles... Honte à moi, j'aime ça! 
J'ai déjà essayé des recettes avec des soupes cambell, mais je trouve ça infecte, c'est pas du snobisme, c'est pas mangeable.  
|
|
|
|
|
L'utilisateur ci-dessous a remercié Azana pour ce message:
|
|
|
|
|
|
Accro
Statut: Déconnecté
Messages: 5 760
Remercié: 1 601 fois, 929 msg
Inscription: septembre 2008
Localisation: Outaouais
|

11/09/2014, 14:22
Moi aussi aors je mange snob  mon chum m'a même chialé après cette semaine, j'ai acheté du poisson congelé, des darnes de saumon au lieu de l'acheté frais. J'ai voulu couper un peu dans l'épicerie mais je vais devoir couper ailleurs
Moi aussi, j'ai appris à acheter plus de légumes, en mettre plus sur la table et ainsi, faire son épicerie en faisant un carré, et allant le moins possible dans les rangées, à part les tomates en dés, sauce tomates et pâtes de tomate, et oui, la crème de champi parfois mais jamais des légumes, sauf le maiis.
|
|
|
|
|
L'utilisateur ci-dessous a remercié Chez Clodie pour ce message:
|
|
|
|
|
|
Accro
Statut: Déconnecté
Messages: 7 075
Remercié: 8 869 fois, 4 517 msg
Inscription: août 2011
|

11/09/2014, 14:24
Citation:
Envoyé par Chez Clodie
Wow, j'avais jamais pensé faire du mais en crème à partir de mais congelé !! On doit rajouter quoi, de l'eau pour faire une crème ? Et on en a toujours dans le congelo.
|
Si je ne me trompe pas, va voir la recette de pâte chinois de "cuisine fûtée, parents pressés". Elle fait son mélange de maïs en crème à partir de maïs congelé!
|
|
|
|
|
Les 2 utilisateurs ci-dessous ont remercié Azana pour ce message:
|
|
|
|
|
|
Modératrice
Indomptable
Statut: Déconnecté
Messages: 4 264
Remercié: 3 324 fois, 1 795 msg
Inscription: février 2011
|

11/09/2014, 14:36
Citation:
Envoyé par Amulette
Si je ne me trompe pas, va voir la recette de pâte chinois de "cuisine fûtée, parents pressés". Elle fait son mélange de maïs en crème à partir de maïs congelé!
|
C'est exactement ça!!!
|
|
|
|
|
L'utilisateur ci-dessous a remercié Tholianne pour ce message:
|
|
|
|
|
|
Invité
|

11/09/2014, 15:52
Citation:
Envoyé par Amulette
Écolorigolo, moi, j'aimerais vraiment avoir un jardin et un petit potager, mais je n'ai pas assez de soleil dans ma cour, ni de temps...
Ceci dit, je fais mon pesto maison   ... Ça prend pas plus que 10-15 minutes  !
Pour les cannages; j'achète des légumineuses, des tomates et du maïs(quand ce n'est pas la saison), du thon, saumon, des olives noires (pour toujours en avoir)...
Et, j'ai toujours des sachets de soupe lipton poulet et nouilles... Honte à moi, j'aime ça! 
J'ai déjà essayé des recettes avec des soupes cambell, mais je trouve ça infecte, c'est pas du snobisme, c'est pas mangeable.  
|
C'est drôle que tu en parle, justement ce matin je suis allé faire l'épicerie et une petite bulle en passant au coté du présentoire de soupe lipton j'en aie pris une boîte! L'homme me regarde et me dis " besoin de réconfort??"!!
Mais je dois vous dire que j'ai un lien spécial avec le soupe lipton, car c'est avec celle-ci que l'homme a conquis mon coeur....
Je vous raconte,
Quand je suis arrivé dans le coin, je connaissais 2-3 personne dont lui, j'avais pas de famille dans le coin. Et j,ai été super malade, mais personne pour prendre soin de moi... Je lui aie parlé au téléphone et il a vu que j'étais pas super bien. Il s'est levé après avoir travaillé de nuit, m'a préparé de la soupe lipton et est venu me la porter!! C'était fait, mon coeur à craqué 
|
|
|
|
|
Les 4 utilisateurs ci-dessous ont remercié pour ce message:
|
|
Règles de messages
|
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui
Le code HTML peut être employé : non
|
|
|
|
 |
|