32k
Garderies à Montréal ou au QuébecDaycare and childcare providers in Canada

Contrôle du forum
S'inscrire FAQ Messages du jour
Précédent   Ma Garderie - Forum > Services de garde > Alimentation en garderie
Alimentation en garderie Menus, recettes, repas, collations, épicerie...

Annonces importantes
Bienvenue sur le forum de Ma Garderie, une communauté de plus de 30 000 membres, composée principalement de parents et de responsables de services de garde.

Vous parcourez actuellement notre forum en tant qu'invité, ce qui vous permettra de lire les discussions entre parents et responsables de garderies. Pour obtenir un accès complet au forum, vous devrez vous inscrire. L'inscription au forum est simple et gratuite et permet:
  • De participer aux 45,000 discussions répertoriées sur le forum.
  • De créer de nouvelles discussions pour poser vos propres questions.
  • D'effectuer facilement des recherches parmi les 480,000 messages archivés.
  • De contacter chacun des utilisateurs du forum, directement, par messagerie privée.
  • De discuter en direct avec les utilisateurs du forum, dans notre salle de chat
  • De participer à nos concours...
Alors, n'hésitez pas à vous joindre à nous dès maintenant !

PS: Notez que l'inscription au forum est indépendante des comptes des responsables de services de garde. Ainsi, si vous souhaitez seulement annoncer vos places disponibles, nous vous invitons à vous inscrire ici, et non sur le forum.
 
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Pain de viande au pruneaux! Un must pour la garderie à essayer!
non lus
  (#1)
mitochondrie
Indomptable
 
Avatar de mitochondrie
 
Statut: Déconnecté
Messages: 1 598
Remercié: 97 fois, 72 msg
Inscription: février 2009
Par défaut Pain de viande au pruneaux! Un must pour la garderie à essayer! - 26/08/2010, 21:10

Ingrédients

1 oignons 200 g
3 gousses ail, haché finement
1 tige céleri, haché finement 70 g
1 carottes, haché finement 100 g
4 c.à thé huile de canola 20 mL
3 c.à soupe sauce Worcestershire 45 mL
4 c.à thé vinaigre de cidre (de pomme) 20 mL
1/2 c.à soupe sel 7 g
1 1/4 c.à thé poivre moulu 4 g
1/4 c.à thé piment de la Jamaïque (toute-épice), moulu 1 g
23 pruneaux dénoyautés, haché finement 3/4 tasse
6 c.à soupe persil italien frais, haché finement 30 g
100 g mortadella, ou jambon , haché finement
2 oeufs calibre gros
650 g boeuf haché extra-maigre
340 g porc haché maigre
1 1/4 tasse chapelure 150 g
1/3 tasse lait partiellement écrémé, 2 % 85 mL
Avant de commencer

Un robot culinaire vous sera fort utile pour hacher les légumes, les pruneaux et la mortadella.
Méthode

Préchauffer le four à 175°C/350°F. Huiler légèrement une plaque ou une assiette allant au four.
Préparer les légumes: Hacher finement l'oignon, l'ail, la carotte et le céleri. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen et y faire revenir les légumes 5 min en brassant de temps à autre. Saler légèrement, couvrir, baisser le feu et cuire 5 min additionnelles.
Éloigner la poêle du feu et y ajouter la sauce Worcestershire, le vinaigre, le sel, le poivre et le piment de Jamaïque. Hacher finement les pruneaux, le persil et la mortadella (ou le jambon) et les ajouter à la préparation de légumes.
Dans un grand bol, battre légèrement les oeufs à l'aide d'une fourchette. Y ajouter les viandes, la chapelure et le lait. Bien mélanger le tout, puis incorporer la préparation de légumes. Mélanger à la main, jusqu'à obtention d'une consistance homogène, sans plus. Dans l'assiette huilée, façonner un "pain" rectangulaire d'environ 14-15 cm de largeur.
Cuire au centre du four de 1 h à 1 h 15 min, jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans le pain de viande indique 68°C/155°F. Laisser reposer 5-10 min avant de couper des tranches. Servir.


tiré de sos cuisine ...
   
Réponse avec citation
 



Règles de messages
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Question pain de viande... cri-cri Alimentation en garderie 7 08/07/2010 20:48
Ma recette de pain pour les intéressés CocotteMinute Alimentation en garderie 34 27/06/2010 16:00
Recette Pain de viande mystère: à l'aide! mercedes De tout et de rien 9 25/02/2010 10:39
Pain de viande loganou Alimentation en garderie 9 27/11/2009 20:49
Pas de viande s.v.p.? paysanne Alimentation en garderie 3 23/12/2008 19:20

Édité par : vBulletin® version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #13 par l'association vBulletin francophone
vBulletin Skin developed by: vBStyles.com


Quelques conseils...

N'hésitez pas à consulter cet article pour vous aider à choisir un service de garderie, connaitre quelles questions poser, savoir à quels détails porter attention...
Mises à jour
Nous comptons sur les services de garde pour maintenir à jour les places offertes, mais pour pallier à des oublis, les places disponibles sont retirées après 45 jours.
Votre partenaire
de recherche de places en garderie