 |
De tout et de rien Pour discuter de tout autre sujet.
Bienvenue sur le forum de Ma Garderie, une communauté de plus de 30 000 membres, composée principalement de parents et de responsables de services de garde.
Vous parcourez actuellement notre forum en tant qu'invité, ce qui vous permettra de lire les discussions entre parents et responsables de garderies. Pour obtenir un accès complet au forum, vous devrez vous inscrire. L'inscription au forum est simple et gratuite et permet:
- De participer aux 45,000 discussions répertoriées sur le forum.
- De créer de nouvelles discussions pour poser vos propres questions.
- D'effectuer facilement des recherches parmi les 480,000 messages archivés.
- De contacter chacun des utilisateurs du forum, directement, par messagerie privée.
- De discuter en direct avec les utilisateurs du forum, dans notre salle de chat
- De participer à nos concours...
Alors, n'hésitez pas à vous joindre à nous dès maintenant !
PS: Notez que l'inscription au forum est indépendante des comptes des responsables de services de garde. Ainsi, si vous souhaitez seulement annoncer vos places disponibles, nous vous invitons à vous inscrire ici, et non sur le forum.
|
 |
|
|
Déluré(e)
Statut: Déconnecté
Messages: 531
Remercié: 3 fois, 2 msg
Inscription: mai 2009
Localisation: Mirabel
|
Question farine!?! -
03/09/2010, 12:47
Ok... ma question va peut-être sembler biz, mais j'ai une recette ici qui demande de la farine de blé et de la farine tout usage. D'après vous... Est-ce que ça fait la même chose si je mets de la farine blanche (tout usage) à la place de la farine de blé??
Nanouk
|
|
|
|
|
Indomptable
Statut: Déconnecté
Messages: 3 319
Remercié: 72 fois, 40 msg
Inscription: janvier 2008
|

03/09/2010, 12:50
oui c juste moin nutritif....hihihihi
|
|
|
|
|
Déluré(e)
Statut: Déconnecté
Messages: 531
Remercié: 3 fois, 2 msg
Inscription: mai 2009
Localisation: Mirabel
|

03/09/2010, 12:51
C'est exactement ce que je me disais, mais une fois de temps en temps.... de toute façon c'Est un dessert et un dessert.... c'est fait pour se gâter non??? ;o)
Nanouk
|
|
|
|
|
Indomptable
Statut: Déconnecté
Messages: 3 319
Remercié: 72 fois, 40 msg
Inscription: janvier 2008
|

03/09/2010, 12:53
ben oui nanouk!!!! moi souvent je mets moitié moitié....je trouve que la farine blanche rend plus moeulleu...c psychologique p-e 
|
|
|
|
|
Déluré(e)
Statut: Déconnecté
Messages: 531
Remercié: 3 fois, 2 msg
Inscription: mai 2009
Localisation: Mirabel
|

03/09/2010, 12:59
Merci beaucoup!!!
Bon weekend!
Nanouk
|
|
|
|
|
Extraverti(e)
Statut: Déconnecté
Messages: 316
Remercié: 4 fois, 4 msg
Inscription: janvier 2010
Localisation: Juste içi!
|

03/09/2010, 13:03
Loganou, ce n'est pas psychologique, c'est physique.
Le blé (gluten) est plus lourd donc tes gâteaux lèvent moins ou sont plus lourd si tu n'utlise que la farine de blé. Ici je prend la Nutri de Robin Hood, qui est sensiblement la même chose que de faire moitié blé/ moitié blanche, mais d'un coup!
Ton instinc était bon de les faire moitié/ moitié!
Coccinelle Magique La vie est magique, profitez-en!
|
|
|
|
|
Indomptable
Statut: Déconnecté
Messages: 3 319
Remercié: 72 fois, 40 msg
Inscription: janvier 2008
|

03/09/2010, 13:05
Citation:
Envoyé par Coccinelle Magique
Loganou, ce n'est pas psychologique, c'est physique.
Le blé (gluten) est plus lourd donc tes gâteaux lèvent moins ou sont plus lourd si tu n'utlise que la farine de blé. Ici je prend la Nutri de Robin Hood, qui est sensiblement la même chose que de faire moitié blé/ moitié blanche, mais d'un coup!
Ton instinc était bon de les faire moitié/ moitié!
|
AH MERCI JE SAVAIS PAS!!!  je continus ainsi alors...
|
|
|
|
|
Indomptable
Statut: Déconnecté
Messages: 1 742
Remercié: 2 fois, 2 msg
Inscription: janvier 2008
|

03/09/2010, 13:07
Citation:
Envoyé par Coccinelle Magique
Le blé (gluten) est plus lourd donc tes gâteaux lèvent moins ou sont plus lourd si tu n'utlise que la farine de blé.
|
Attention! Le blé n'est pas du gluten... il en contient...
et pour un ptit truc santé : au lieu de prendre du corn starch pour épaissir, prenez de la fécule de maranthe... ca fait pareil et c'est bourré de vitamines! 
Juliette
|
|
|
|
|
Extraverti(e)
Statut: Déconnecté
Messages: 316
Remercié: 4 fois, 4 msg
Inscription: janvier 2010
Localisation: Juste içi!
|

03/09/2010, 13:35
Juliette, je sais que le blé n'est pas du gluten, mais c'est à cause de lui que souvent le résultat n'ets pas heureux si on utilise que de la farine de blé dans les gâteaux!
Coccinelle Magique La vie est magique, profitez-en!
|
|
|
|
|
Indomptable
Statut: Déconnecté
Messages: 1 742
Remercié: 2 fois, 2 msg
Inscription: janvier 2008
|

03/09/2010, 13:46
Citation:
Envoyé par Coccinelle Magique
Juliette, je sais que le blé n'est pas du gluten, mais c'est à cause de lui que souvent le résultat n'ets pas heureux si on utilise que de la farine de blé dans les gâteaux!
|
 ma belle-mère s'est fait avoir c'est pour ça que je dis ça... elle avait acheter des biscuits qui était écrit "sans blé" mais ma fille pouvait pas plus en manger... c'était fait avec de l'avoine et de l'orge... 
Juliette
|
|
|
Règles de messages
|
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui
Le code HTML peut être employé : non
|
|
|
Discussions similaires
|
Discussion |
Auteur |
Forum |
Réponses |
Dernier message |
Farine de kamut? |
Chez Clodie |
Alimentation en garderie |
2 |
13/07/2010 13:56 |
Farine de blé?!? |
Aichak |
Alimentation en garderie |
4 |
20/05/2010 19:24 |
Question 502-3 |
PHANILIPRIX |
Soins des enfants |
65 |
29/01/2010 19:13 |
Question de reçus! |
Val142 |
Aide financière |
12 |
04/12/2009 15:26 |
Question CPE |
Petite_doux |
Expériences de parents avec les garderies |
3 |
22/06/2009 16:46 |
|
 |
|