32k
Garderies à Montréal ou au QuébecDaycare and childcare providers in Canada

Contrôle du forum
S'inscrire FAQ Recherche Messages du jour Marquer les forums comme lus
Précédent   Ma Garderie - Forum > Accueil > Suggestions & commentaires
Suggestions & commentaires Commentaires sur le site, suggestions pour l'améliorer.

Annonces importantes
Bienvenue sur le forum de Ma Garderie, une communauté de plus de 30 000 membres, composée principalement de parents et de responsables de services de garde.

Vous parcourez actuellement notre forum en tant qu'invité, ce qui vous permettra de lire les discussions entre parents et responsables de garderies. Pour obtenir un accès complet au forum, vous devrez vous inscrire. L'inscription au forum est simple et gratuite et permet:
  • De participer aux 45,000 discussions répertoriées sur le forum.
  • De créer de nouvelles discussions pour poser vos propres questions.
  • D'effectuer facilement des recherches parmi les 480,000 messages archivés.
  • De contacter chacun des utilisateurs du forum, directement, par messagerie privée.
  • De discuter en direct avec les utilisateurs du forum, dans notre salle de chat
  • De participer à nos concours...
Alors, n'hésitez pas à vous joindre à nous dès maintenant !

PS: Notez que l'inscription au forum est indépendante des comptes des responsables de services de garde. Ainsi, si vous souhaitez seulement annoncer vos places disponibles, nous vous invitons à vous inscrire ici, et non sur le forum.
Réponse
Outils de la discussion Modes d'affichage
Nouvelle configuration difficile
non lus
  (#1)
Mimi82
Indomptable
 
Avatar de Mimi82
 
Statut: Déconnecté
Messages: 3 062
Remercié: 3 231 fois, 1 600 msg
Inscription: août 2011
Par défaut Nouvelle configuration difficile - 21/01/2014, 21:18

Bonjour admin,

J'ai remarqué que la disposition/configuration a changé sur le site aujourd'hui. On n'accède pas aux rubriques du forum de la même façon et on ne peut plus "reculer" dans les pages comme avant.

J'utilise un ipad et cela complique encore plus les choses je trouve...

Pourrait-on revenir comme c'était???

Merci!
   
Réponse avec citation
non lus
  (#2)
Tholianne
Modératrice
Indomptable
 
Avatar de Tholianne
 
Statut: Déconnecté
Messages: 3 972
Remercié: 3 110 fois, 1 663 msg
Inscription: février 2011
Par défaut 21/01/2014, 21:36

J'envoie directement votre message à Admin.
   
Réponse avec citation
Les 2 utilisateurs ci-dessous ont remercié Tholianne pour ce message:
non lus
  (#3)
admin
Administrateur du forum
Indomptable
 
Avatar de admin
 
Statut: Déconnecté
Messages: 1 601
Remercié: 2 041 fois, 440 msg
Inscription: novembre 2007
Localisation: Montréal
Par défaut 22/01/2014, 19:49

Bonjour Mimi82 !

Au cours des derniers jours, nous avons seulement ajouté un sous-menu déroulant au niveau de la barre verte de navigation. Ce sous-menu est "facultatif", car vous pouvez, comme auparavant, cliquer sur les items "Accueil", "Forum", "Ressources", "FAQ", "Contact" et "Membres".

Nous n'avons pas modifié la navigation sur le forum. Vous devriez en principe pouvoir reculer et accéder aux rubriques comme avant. Pourriez-vous nous fournir plus de détails sur le comportement du site qui vous cause problème ?
   
Réponse avec citation
non lus
  (#4)
ecolorigolo
Invité
 
Statut:
Messages: n/a
Par défaut 22/01/2014, 20:00

comment faire pour que le sous menu ne souvre plus a chaque fois que l'ont passe dessus? Y a-t-il un moyen pcq je trouve très agacant que sa s'ouvre a chaque fois que "j'accroche" la barre menu et de devoir sortir ma sourie avant de continuer.
   
Réponse avec citation
non lus
  (#5)
Mimi82
Indomptable
 
Avatar de Mimi82
 
Statut: Déconnecté
Messages: 3 062
Remercié: 3 231 fois, 1 600 msg
Inscription: août 2011
Par défaut 22/01/2014, 20:57

Exactement comme ecolorigolo....

Je cliquais toujours sur "forum" pour faire un "refresh" du site et ainsi voir les nouvelles discussions dans l'encadré de droite (4 discussions énumérées). Maintenant, le sous menu s'affiche toujours ce que je trouve inutile et agaçant. Je dois donc cliquer deux fois sur menu tout le temps car l'encadré du sous menu prend toute la place et pourtant nous n'en avons pas besoin car toutes les rubriques sont juste en dessous sur la même page...

De plus, avant, il y avait un genre de ligne écrite en bleue montrant les "étapes" de notre recherche, exemple: forum, parents au quotidien, 'nom de la discussion'....tu vois ce que je veux dire??? Je me servais de cette ligne pour reculer...retourner à parents au qutidien quand j'avais fini de la dite discussion...

Merci!
   
Réponse avec citation
non lus
  (#6)
admin
Administrateur du forum
Indomptable
 
Avatar de admin
 
Statut: Déconnecté
Messages: 1 601
Remercié: 2 041 fois, 440 msg
Inscription: novembre 2007
Localisation: Montréal
Par défaut 24/01/2014, 18:38

Merci pour vos suggestions !

Nous avons ajouté un délai pour déployer le sous-menu. Vous ne devriez ainsi plus le voir si vous ne faites que passer rapidement votre souris par dessus la barre de menu verte

Quant au forum, la ligne bleue est toujours présente (enfin, dans mon compte en tout cas ). Cf. image ci-dessous. Elle est située au même endroit qu'auparavant, directement dans la boite "Contrôle du forum". Peut-être que le sous-menu la cachait ?



Notez finalement que vous pouvez aussi accéder aux derniers messages via le forum, sans vous fier à la boîte verte située à droite du site. Pour ce faire, vous n'avez qu'à cliquer sur le lien "Derniers messages" dans la boite de "Contrôle du forum". Cela vous présentera aussi davantage de discussions récentes (i.e. fonction non limitée à 4 discussions)
   
Réponse avec citation
non lus
  (#7)
Mimi82
Indomptable
 
Avatar de Mimi82
 
Statut: Déconnecté
Messages: 3 062
Remercié: 3 231 fois, 1 600 msg
Inscription: août 2011
Par défaut 24/01/2014, 18:51

Je suis une des nombreuses personnes qui utilisent leur ipad pour naviguer ici donc:

1) Le délai sur le mot forum n'y change rien, le sous-menu s'ouvre dès que j'appuie dessus avec mon doigt pour faire le refresh

2) la ligne bleue que tu m'as encerclée est exactement ce dont je parlais mais elle n'apparait plus dans aucune discussion depuis la "mise à jour"

Les deux options rendent l'utilisation moins agréable...
   
Réponse avec citation
non lus
  (#8)
Mimi82
Indomptable
 
Avatar de Mimi82
 
Statut: Déconnecté
Messages: 3 062
Remercié: 3 231 fois, 1 600 msg
Inscription: août 2011
Par défaut 24/01/2014, 18:54

Ah!!!!!!!! Je viens de régler le problème numéro 2!!! Il y a une flèche à l'extrême droite de l'encadré du contrôle du forum qui faisait masquer cette dite ligne bleue!!!!

Fiou!!!


Il ne reste que le fameux sous-menu qui empêche d'actualiser la page facilement, d'un seul petit clic!!!

Merci!!!
   
Réponse avec citation
non lus
  (#9)
admin
Administrateur du forum
Indomptable
 
Avatar de admin
 
Statut: Déconnecté
Messages: 1 601
Remercié: 2 041 fois, 440 msg
Inscription: novembre 2007
Localisation: Montréal
Par défaut 24/01/2014, 19:53

Citation:
Envoyé par Mimi82 Voir le message
Ah!!!!!!!! Je viens de régler le problème numéro 2!!! Il y a une flèche à l'extrême droite de l'encadré du contrôle du forum qui faisait masquer cette dite ligne bleue!!!!

Fiou!!!


Il ne reste que le fameux sous-menu qui empêche d'actualiser la page facilement, d'un seul petit clic!!!

Merci!!!
Ah oui, en effet, il est possible de masquer le tableau de bord avec cette flèche

Pour ce qui est du sous-menu, pourquoi devez-vous cliquer deux fois pour actualiser la page ? Ne pouvez-vous pas cliquer seulement une fois sur le lien "Forum" dans la barre verte ?
   
Réponse avec citation
non lus
  (#10)
Mimi82
Indomptable
 
Avatar de Mimi82
 
Statut: Déconnecté
Messages: 3 062
Remercié: 3 231 fois, 1 600 msg
Inscription: août 2011
Par défaut 24/01/2014, 20:14

C'est ce que faisais avant, cliquer une fois sur forum. Maintenant, cliquer une fois ouvre le sous-menu, donc je reclique pour "annuler" ça et rafraichr.

Je n'ai pas trouvé une autre méthode...
   
Réponse avec citation
Réponse


Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Une nouvelle parmi vous et avec une bonne nouvelle caroloulou Présentation des membres 9 08/06/2013 18:54
Admin qu'est ce qui a changé dans la configuration du site? steflucas Suggestions & commentaires 9 19/04/2012 11:25
Nouvelle...besoin d'aide svp (adaptation difficile à la garderie) louann Parents au quotidien 16 24/11/2010 12:16
Semaine difficile / parent difficile ? anakelle Expériences avec les parents 34 23/04/2009 11:39

Édité par : vBulletin® version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #13 par l'association vBulletin francophone
vBulletin Skin developed by: vBStyles.com


Quelques conseils...

Si vous trouvez un service de garde dont les places ne sont plus à jour ou plus disponibles, cliquez sur le bouton au dessus des places listées pour nous en informer!
Mises à jour
Nous comptons sur les services de garde pour maintenir à jour les places offertes, mais pour pallier à des oublis, les places disponibles sont retirées après 45 jours.
Votre partenaire
de recherche de places en garderie