
03/07/2009, 21:55
moi mon comptable m'a dit de garder TOUTES MES FACTURES D'ÉPICERIE (même lorsque tu fais une mini commission juste pour du lait et du pain!) et a chaque fois que tu en ajoute une dans ton bac d facture, tu l'additionne à la dernière et tu écrit ton total de ou tu es rendu sur celle-ci.
Exemple:
facture #1: ça t'a couté 10$. Tu écrit donc 10$ dans le coin en haut à droite de ta facture.
facture #2: ça te coute 5$ au total: tu écrit donc 15$ dans le coin .
facture #3: ça te coute 2,65$: tu écrit donc dans le coin de celle-ci: 17,65$ç
etc... EN PRENANT SOIN D'ADDITIONNER CHAQUE FACTURE EN LA METTANT DANS TON BAC DE FACTURE!
à la fin de l'année, il te reste juste à noter dans ta colonne épicerie le 1/4 DE CE MONTANT. C'est prouvé que c'est le 1/4 de TOUT CE QU'ON ACHÈTE EN BOUFFE DANS L'ANNÉE QUI NOUS SERT POUR NOTRE GARDERIE si on est 2 adulte et 2 enfants dans ta propre famille.
C'est bien moins long et si tu est assidu d'additionné ton montant à CHAQUE FACTURE, tu te sauve un temps fou. Il ne te reste qu'à fournir ce résultat (le 1/4 de toutes tes factures d'ÉPICERIE) à ton comptable pour tes impots!
|