Pain de viande -
31/03/2014, 12:51
Très bon pain de viande qui reste moelleux.
PAIN DE VIANDE
PRÉPARATION 15 MIN.
CUISSON 1 H.
PORTIONS 6
INGRÉDIENTS
1 kg (2 lb) de boeuf haché maigre
1 oignon, haché
250 ml (1 tasse) de flocons d'avoine
60 ml (1/4 tasse) de ketchup
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde préparée
1 oeuf, légèrement battu
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade au goût
Sel et poivre
PRÉPARATION
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Huiler un moule à pain en pyrex d'environ 23 x 13 cm (9 x 5 po).
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l'exception de la cassonade. Saler et poivrer. Répartir dans le moule en pressant bien. Saupoudrer de cassonade.
Cuire au four pendant 1 heure. Trancher et arroser de jus de cuisson.
Moi, j'ai ajoutée des carottes râpés et des courgettes râpées au mélange.
Le pain de viande se congèle.
|