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Envoyé par manne
loganou,
par rapport a ton exemple des patates que tu épluche...
premièrement tu dois les éplucher toutes à la suite et les mettre dans une paasoire ou dans l'eau...
deuxiemement tu laves tes mains lorsque toutes tes patates sont épluchées et les pelures jetées
trois...tu rince tes patates puis tu les mets dans ton chaudron...
voilà la procédure hygiènique qui devrait être suivie.....car la en fait tu touche en alternance un produit propre et un produit sale....
par contre il est vrai que tes patates vont être cuites par la suite donc les microbes vont être tués donc dans ce cas ce ,Est pas le plus grave mais immagine pour des carottes rapées...tu dois faire la même procédure
1- peler toutes les carottes
2- laver tes mains
3- rincer les carottes
4- raper les carottes
le plus important c'est de ne pas croiser les produits propres et sales...et se laver les mains très souvent ou des qu'on a touché un produit sale ou dès qu'on change de catégorie de produits...
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oui merci! ctait un exemple la! ca ma soulevé des questions si jetais la seule a pas mettre de gants.....