 |
Alimentation en garderie Menus, recettes, repas, collations, épicerie...
Bienvenue sur le forum de Ma Garderie, une communauté de plus de 30 000 membres, composée principalement de parents et de responsables de services de garde.
Vous parcourez actuellement notre forum en tant qu'invité, ce qui vous permettra de lire les discussions entre parents et responsables de garderies. Pour obtenir un accès complet au forum, vous devrez vous inscrire. L'inscription au forum est simple et gratuite et permet:
- De participer aux 45,000 discussions répertoriées sur le forum.
- De créer de nouvelles discussions pour poser vos propres questions.
- D'effectuer facilement des recherches parmi les 480,000 messages archivés.
- De contacter chacun des utilisateurs du forum, directement, par messagerie privée.
- De discuter en direct avec les utilisateurs du forum, dans notre salle de chat
- De participer à nos concours...
Alors, n'hésitez pas à vous joindre à nous dès maintenant !
PS: Notez que l'inscription au forum est indépendante des comptes des responsables de services de garde. Ainsi, si vous souhaitez seulement annoncer vos places disponibles, nous vous invitons à vous inscrire ici, et non sur le forum.
|
 |
|
|
|
Épanoui(e)
Statut: Déconnecté
Messages: 80
Remercié: 23 fois, 12 msg
Inscription: février 2011
Localisation: rive-sud de québec
|

14/06/2011, 10:20
 ail en chemise?????? 
|
|
|
|
|
Extraverti(e)
Statut: Déconnecté
Messages: 441
Remercié: 272 fois, 161 msg
Inscription: mai 2011
Localisation: Montréal
|

14/06/2011, 10:29
Ail en chemise : Tu prends ta tête d'ail, tu la sépare en gousse, tu prend 2 gousses sans les désabiller (tu n'enlèves pas la peau). Sinon la chair de l'ail va brûler et va devenir amer, ce qui gâche le goût.
Éliane, née le 5 avril 2010
Laurent, njé le 28 août 2011
|
|
|
|
|
Indomptable
Statut: Déconnecté
Messages: 1 711
Remercié: 949 fois, 568 msg
Inscription: avril 2011
|

14/06/2011, 12:06
Ah! Les filles! Vous me donnez l'eau à la bouche!
|
|
|
|
|
Timide
Statut: Déconnecté
Messages: 24
Remercié: 11 fois, 7 msg
Inscription: avril 2011
Localisation: Delson
|

14/06/2011, 12:16
Pouvez vous m'aider?? Mon fils capote sur la courge...je fais mes fruits et légumes moi même sauf la courge parce que 1. je ne sais pas quelle prendre à l'épicerie, il y a celle qui ressemble à une pinotte et l'autre qui est verte tachetée comme une citrouille et bref, je ne sais pas laquelle prendre parce que je ne connais pas ça du tout et 2. je ne sais pas comment la cuire =(...
Maman et fière de l'être!
|
|
|
|
|
Extraverti(e)
Statut: Déconnecté
Messages: 358
Remercié: 147 fois, 93 msg
Inscription: mai 2011
|

14/06/2011, 13:23
Citation:
Envoyé par Bobinette1976
Pouvez vous m'aider?? Mon fils capote sur la courge...je fais mes fruits et légumes moi même sauf la courge parce que 1. je ne sais pas quelle prendre à l'épicerie, il y a celle qui ressemble à une pinotte et l'autre qui est verte tachetée comme une citrouille et bref, je ne sais pas laquelle prendre parce que je ne connais pas ça du tout et 2. je ne sais pas comment la cuire =(...
|
je ne connais que la jaune et je l ai essayer parce qu elle se defait comme du spaghetti quant elle est cute... alors le vrai spaghetti peut aller a la poubelle lol... et beaucoup moins de calories.
|
|
|
|
|
Extraverti(e)
Statut: Déconnecté
Messages: 358
Remercié: 147 fois, 93 msg
Inscription: mai 2011
|

14/06/2011, 13:25
Citation:
Envoyé par ELIRA
hihihi, je sais, je grince des dents chaque fois, mais avec un long couteau, tu fais des entailles et après tu relis les points. C'est mon truc. En plus, ça fait comme un work-out, hihihi
|
oh ok, je vais essayer comme ça et avec les ails en chemises lol.... ça fait chef cuisiner... 
|
|
|
|
|
Déluré(e)
Statut: Déconnecté
Messages: 645
Remercié: 554 fois, 238 msg
Inscription: avril 2009
|

14/06/2011, 13:33
Pour ma part, je choisis des petites courges spaghetti que je coupe en deux, épépine et fais cuire au four 40-50 minutes. Ensuite je mets la sauce dans le milieu et du fromage et je fais gratiner le tout au four. On mange directement dans la courge et les enfants adorent!!!
@Bobinette : Il y a une grande variété de courges et elles sont toutes bonnes!!! Souvent pour les purées on utilise la courge musquée (ou Butternut) ça doit être de celle que tu parles quand tu dis celle qui ressemble à une peanut.
|
|
|
|
|
Déluré(e)
Statut: Déconnecté
Messages: 798
Remercié: 220 fois, 164 msg
Inscription: juin 2009
Localisation: KK part sur google map
|

14/06/2011, 13:45
Ici aussi, c'est un must!!! Avec une bonne sauce, rien de meilleur!! 
J'ai à peu près la même recette d'Élira, sauf que je rajoute des épices à salade aux assaisonnements! Miammmmmmmmmm!!! Vous me donnez le goût de partir à l'épicerie!!! 
|
|
|
|
|
Extraverti(e)
Statut: Déconnecté
Messages: 441
Remercié: 272 fois, 161 msg
Inscription: mai 2011
Localisation: Montréal
|

14/06/2011, 13:55
Ma fille était folle de la purée de courge butternut ou courge musquée (qui a l'air d'une poire ou d'une peanut). Je lui faisait manger des fruits qu'elle détestait en les mélangeant avec de la courge.
En plus, tu peux faire de très très bons potage avec le reste de ta courge musquée. Miam !!! À l'automne, chez nous, c'ets le temps des courges, on en mange genre 4 fois par semaine, hihihihi
Éliane, née le 5 avril 2010
Laurent, njé le 28 août 2011
|
|
|
|
|
Épanoui(e)
Statut: Déconnecté
Messages: 102
Remercié: 48 fois, 31 msg
Inscription: juin 2011
|

14/06/2011, 14:09
Citation:
Envoyé par ELIRA
C'est tellement bon.
Moi ce que je fais, c'est que je coupe mes courges en deux, je mets un peu d'huile d'olive sur l'intérieur, du sel, du poivre et je mets une grosses gousse d'ail en chemise dans chaque moitié et là, je fais cuire à l'envers sur une plaque de cuisson. La courge prend la saveur de l'ail (que j'utilie ensuite en purée dans ma sauce).
Miam, miam, miam !
|
Comment fais-tu ta sauce avec l'ail? Je vais essayer demain pour souper!!
Maman de la plus belle et plus gentille petite fille!!  Je t'aime plus que tout au monde ma puce!! Méliane, 24 avril 2009
|
|
|
Règles de messages
|
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui
Le code HTML peut être employé : non
|
|
|
|
 |
|