32k
Garderies à Montréal ou au QuébecDaycare and childcare providers in Canada

Contrôle du forum
S'inscrire FAQ Messages du jour
Précédent   Ma Garderie - Forum > Services de garde > Alimentation en garderie
Alimentation en garderie Menus, recettes, repas, collations, épicerie...

Annonces importantes
Bienvenue sur le forum de Ma Garderie, une communauté de plus de 30 000 membres, composée principalement de parents et de responsables de services de garde.

Vous parcourez actuellement notre forum en tant qu'invité, ce qui vous permettra de lire les discussions entre parents et responsables de garderies. Pour obtenir un accès complet au forum, vous devrez vous inscrire. L'inscription au forum est simple et gratuite et permet:
  • De participer aux 45,000 discussions répertoriées sur le forum.
  • De créer de nouvelles discussions pour poser vos propres questions.
  • D'effectuer facilement des recherches parmi les 480,000 messages archivés.
  • De contacter chacun des utilisateurs du forum, directement, par messagerie privée.
  • De discuter en direct avec les utilisateurs du forum, dans notre salle de chat
  • De participer à nos concours...
Alors, n'hésitez pas à vous joindre à nous dès maintenant !

PS: Notez que l'inscription au forum est indépendante des comptes des responsables de services de garde. Ainsi, si vous souhaitez seulement annoncer vos places disponibles, nous vous invitons à vous inscrire ici, et non sur le forum.
Réponse
Outils de la discussion Modes d'affichage
Repas cuisiné soi-même Vs. Traiteur? Les pours et les contres.
non lus
  (#1)
DoudouLuV
Épanoui(e)
 
Statut: Déconnecté
Messages: 139
Remercié: 102 fois, 48 msg
Inscription: mars 2013
Localisation: Montréal
Par défaut Repas cuisiné soi-même Vs. Traiteur? Les pours et les contres. - 02/04/2013, 20:11

Bonsoir,

j'ouvre mon service de garde en juin et j'aimerais avoir une petite idée de ce qui me conviendrais le mieu entre cuisiner les repas ou avoir recours à un traiteur. Quels sont les pours et les contres pour chaque alternative. Merci.
   
Réponse avec citation
non lus
  (#2)
ChristineJO
Indomptable
 
Avatar de ChristineJO
 
Statut: Déconnecté
Messages: 1 876
Remercié: 2 220 fois, 1 125 msg
Inscription: septembre 2012
Par défaut 02/04/2013, 20:30

Moi j'adore cuisiner! Je me suis faite un barème et j'en cuisine toujours plus pour les soupers de la veille ou du même jour:

Lundi: boeuf/veau/viandes sauvages
Mardi: végé/poisson
Mercredi: oeuf
Jeudi: porc(jambon)
Vendredi: poulet/dinde

J'aime pas prévoir trop d'avance. De cette façon, je sais quelle est ma "viande" de base et je choisis ce que je mange.

Alors pour moi, c'est sûr que c'est de la bouffe maison


Fière maman d'une tigresse de 4 ans et d'un dragon de 2 ans, les amours de ma vie

Dernière modification par ChristineJO 02/04/2013 à 20:33.
   
Réponse avec citation
Les 2 utilisateurs ci-dessous ont remercié ChristineJO pour ce message:
non lus
  (#3)
Jeka
Déluré(e)
 
Avatar de Jeka
 
Statut: Déconnecté
Messages: 583
Remercié: 307 fois, 203 msg
Inscription: janvier 2013
Par défaut 02/04/2013, 20:32

Moi jai deja de la misere avec mes soupers donc cest evident que le traiteur cest lideal pour moi surtout que la cuisine et moi ca fait 2 traiteur ca coute plus cher mais au moins tu es sur que ca va jamais etre pareil!
   
Réponse avec citation
L'utilisateur ci-dessous a remercié Jeka pour ce message:
non lus
  (#4)
DoudouLuV
Épanoui(e)
 
Statut: Déconnecté
Messages: 139
Remercié: 102 fois, 48 msg
Inscription: mars 2013
Localisation: Montréal
Par défaut 02/04/2013, 21:18

Merci. Et les couts jouent entre quoi? J'imagine que cela doit dépendre de la region et de l'offre et la demande?
   
Réponse avec citation
non lus
  (#5)
ChristineJO
Indomptable
 
Avatar de ChristineJO
 
Statut: Déconnecté
Messages: 1 876
Remercié: 2 220 fois, 1 125 msg
Inscription: septembre 2012
Par défaut 02/04/2013, 22:01

Pour celles qui prennent un traiteur, vous faites comment pour les gros gloutons?? Lol j'ai une mini minuscule de 1 an qui mange 3 assiettes!


Fière maman d'une tigresse de 4 ans et d'un dragon de 2 ans, les amours de ma vie
   
Réponse avec citation
non lus
  (#6)
coocoune
Timide
 
Statut: Déconnecté
Messages: 6
Remercié: 11 fois, 5 msg
Inscription: mars 2013
Par défaut 02/04/2013, 23:35

Bonjour,
pour ma part, je suis de la même école que ChristineJo. Une viande ou substitut différent à chaque jour, des légumes frais vapeurs simple de cuisson etc. J'utilise la mijoteuse de temps à autre. Le couscous, le blé bulgur, le millet, le quinoa se cuisinent très rapidement. Pour les légumineuses, tu peux les utiliser en conserve mais moi je fais une grosse quantité et je les congèle. donc j'en ai toujours de prêt. À ne pas faire avec les lentilles qui cuisent rapidement.
Pour ce qui est des collations, je double mes recettes et les congèle, ce qui me permet une variété et du répit.
Je cuisine principalement parce que j'aime manger frais, santé (moins de sucre et de gras) avoir de la variété, etc. J'ai une amie qui a choisis le service de traiteur, mais elle doit ajouter tout de même des aliments selon les portions, les légumes sont parfois trop cuits et c'est plus coûteux. Mais c'est tout de même une alternative pour un répit de bouffe à l'occasion qui est toujours mieux que du fast food.
   
Réponse avec citation
Les 4 utilisateurs ci-dessous ont remercié coocoune pour ce message:
non lus
  (#7)
Merida
Indomptable
 
Avatar de Merida
 
Statut: Déconnecté
Messages: 1 034
Remercié: 859 fois, 569 msg
Inscription: décembre 2012
Localisation: St-Hyacinthe
Par défaut 03/04/2013, 04:08

Moi j'utilisais le service de traiteur.

Avantage traiteur :
-Pas besoin de cuisiner.
-Plus de temps avec les enfants (puisque tu n'as pas à cuisiner.. et si tu cuisinais habituellement le soir, eh bien encore là t'économise du temps.)
-T'as pas à te casser la tête à monter un menu (pour celles qui ont moins d'imagination)
-Je trouve que c'est moins compliquer pour les impôts.
-Pour répondre à la question de ChristineJO, moi j'avais des méchantes grosses quantités, j'en avais même assez pour souper.


Désavantages :
-Quand les enfants ne sont pas présents tu paie des repas pour rien.
-C'est pas toujours aux goûts des enfants.
-Ça coûte plus cher.


Eh pour l'instant c'est pas mal ce que j'ai en tête hihi. En espérant que ça pourra t'aider.


Merida, la Rebelle
   
Réponse avec citation
Les 4 utilisateurs ci-dessous ont remercié Merida pour ce message:
non lus
  (#8)
CALINOURSERIE
Épanoui(e)
 
Avatar de CALINOURSERIE
 
Statut: Déconnecté
Messages: 187
Remercié: 125 fois, 74 msg
Inscription: août 2012
Par défaut 03/04/2013, 05:57

Moi aussi comme Christinejo j'adore cuisiner et c'est pas si compliquer de bien manger en général moins de 30 minutes de préparation et je fais collaborer les enfants ils adorent nettoyer les aliments, insérer les portions dans les plats, mélanger,... et pour la cuisson souvent je pars mon four lors du départ ou à l'arriver de la promenade et je met le timer automatique arrêt.
Moi mon menu est fait pour 4 semaines mais les recettes sont différentes je rajoute certains aliments ou j'enlève.
coût approximatif : 2 collations et un repas complet + soupe,craquelin et batonnêt de pain par enfant + lait 3.25 %.
6.00 $ et 7.00 $ le poupon + biberon de lait / jour.
Lundi: Viande
Mardi: Volaille
Mercredi: Poisson
jeudi: Oeuf & tofu
vendredi: Légumineuse
Bon appétit


Service de garde La Calinourserie
   
Réponse avec citation
L'utilisateur ci-dessous a remercié CALINOURSERIE pour ce message:
non lus
  (#9)
Tatie Gege
Déluré(e)
 
Avatar de Tatie Gege
 
Statut: Déconnecté
Messages: 614
Remercié: 428 fois, 283 msg
Inscription: décembre 2010
Localisation: New-Richmond
Par défaut 03/04/2013, 06:18

Personnellement, dans mon coin je n'ai pas de traiteur qui fait des garderies. Je dois alors tous faire moi même. Heureusement que j'aime faire la cuisine


« On ne tire pas sur une fleur pour la faire pousser. On l’arrose et on la regarde grandir... patiemment. »
de Proverbe africain
   
Réponse avec citation
non lus
  (#10)
Maroussia
Indomptable
 
Avatar de Maroussia
 
Statut: Déconnecté
Messages: 1 103
Remercié: 285 fois, 167 msg
Inscription: novembre 2009
Par défaut 03/04/2013, 06:31

La cuisine est une passion pour moi et j aime que les enfants mangent du maison, comme dans une famille plutôt que garderie. Je fais mon menu a la semaine et mon souper devient mon diner et le lunch de mon chum. Je cuisine rarement la meme chose et les enfants decouvrent plein de saveurs différentes. Je fais un ou 2 desserts maison par semaine, même chose pour les collations sinon c yogourt, compote, etc...


   
Réponse avec citation
Les 3 utilisateurs ci-dessous ont remercié Maroussia pour ce message:
Réponse



Règles de messages
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Cuisine dans le même local Petit singe d'amour Aménagement et équipements 2 13/10/2011 13:08
Traiteur ou repas à acheter en Outaouais ! Chez Clodie Alimentation en garderie 5 09/09/2011 16:14
Traiteur Vs cuisine maison!? Rentable!? mamanlou Alimentation en garderie 45 17/08/2011 13:53
Toujours le même repas Lily la souris Alimentation en garderie 54 09/12/2009 01:23
Traiteur vs repas maison Véda Alimentation en garderie 36 25/08/2009 14:39

Édité par : vBulletin® version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #13 par l'association vBulletin francophone
vBulletin Skin developed by: vBStyles.com


Quelques conseils...

N'hésitez pas à consulter cet article pour vous aider à choisir un service de garderie, connaitre quelles questions poser, savoir à quels détails porter attention...

Nouveau !

Service de notification personnalisée qui vous contacte lorsqu’une place disponible répondant à vos critères apparaît sur Ma Garderie.

Inscrivez-vous!
Votre partenaire
de recherche de places en garderie