32k
Garderies à Montréal ou au QuébecDaycare and childcare providers in Canada

Contrôle du forum
S'inscrire FAQ Messages du jour
Précédent   Ma Garderie - Forum > Hors-sujet > De tout et de rien
De tout et de rien Pour discuter de tout autre sujet.

Annonces importantes
Bienvenue sur le forum de Ma Garderie, une communauté de plus de 30 000 membres, composée principalement de parents et de responsables de services de garde.

Vous parcourez actuellement notre forum en tant qu'invité, ce qui vous permettra de lire les discussions entre parents et responsables de garderies. Pour obtenir un accès complet au forum, vous devrez vous inscrire. L'inscription au forum est simple et gratuite et permet:
  • De participer aux 45,000 discussions répertoriées sur le forum.
  • De créer de nouvelles discussions pour poser vos propres questions.
  • D'effectuer facilement des recherches parmi les 480,000 messages archivés.
  • De contacter chacun des utilisateurs du forum, directement, par messagerie privée.
  • De discuter en direct avec les utilisateurs du forum, dans notre salle de chat
  • De participer à nos concours...
Alors, n'hésitez pas à vous joindre à nous dès maintenant !

PS: Notez que l'inscription au forum est indépendante des comptes des responsables de services de garde. Ainsi, si vous souhaitez seulement annoncer vos places disponibles, nous vous invitons à vous inscrire ici, et non sur le forum.
Réponse
Outils de la discussion Modes d'affichage
non lus
  (#11)
ecolorigolo
Invité
 
Statut:
Messages: n/a
Par défaut 11/09/2014, 13:57

Evia, je suis loin de tout faire maison, mais j'essaye, des fois c'est un gros hit, des fois un gros flop

Je manque de temps aussi, faut pas ce cacher qu'avec le travail, les enfants, les obligations, ds fois on veut ben, mais c'ets pas évident.

Je rêve de faire mon pesto maison, je croyais bien que sa allait étre cet été, mais je me suis rendu compte que les limaces aussi aime le basilic... donc, sa va attendre encore!!!
   
Réponse avec citation
L'utilisateur ci-dessous a remercié pour ce message:
non lus
  (#12)
Chez Clodie
Accro
 
Avatar de Chez Clodie
 
Statut: Déconnecté
Messages: 5 760
Remercié: 1 601 fois, 929 msg
Inscription: septembre 2008
Localisation: Outaouais
Par défaut 11/09/2014, 14:17

Citation:
Envoyé par Tholianne Voir le message
Ouf!!! Je vous lis et je me rends compte que je suis une méchante snob!!!

Je fais mon nutella, mon bouillon de poulet etc.... je n'achète pratiquement pas de cannages, seulement des tomates pour les sauces et des légumineuses car elles sont prêtes plus rapidement que si je devais les faire tremper. Je fais mon maïs en crème à partir de maïs surgelé (moins d'additifs et vraiment meilleur goût). Bref, tout ce que je peux faire moi-même, je le fais. Étonnement, ça goûte meilleur et j'économise en bout de ligne.

Maintenant, si c'est être snob que de vouloir bien manger.... je suis snob et je m'assume!!!
Wow, j'avais jamais pensé faire du mais en crème à partir de mais congelé !! On doit rajouter quoi, de l'eau pour faire une crème ? Et on en a toujours dans le congelo.


Josée xx
   
Réponse avec citation
non lus
  (#13)
Azana
Accro
 
Avatar de Azana
 
Statut: Déconnecté
Messages: 7 075
Remercié: 8 869 fois, 4 517 msg
Inscription: août 2011
Par défaut 11/09/2014, 14:22

Écolorigolo, moi, j'aimerais vraiment avoir un jardin et un petit potager, mais je n'ai pas assez de soleil dans ma cour, ni de temps...

Ceci dit, je fais mon pesto maison... Ça prend pas plus que 10-15 minutes!

Pour les cannages; j'achète des légumineuses, des tomates et du maïs(quand ce n'est pas la saison), du thon, saumon, des olives noires (pour toujours en avoir)...

Et, j'ai toujours des sachets de soupe lipton poulet et nouilles... Honte à moi, j'aime ça!

J'ai déjà essayé des recettes avec des soupes cambell, mais je trouve ça infecte, c'est pas du snobisme, c'est pas mangeable.
   
Réponse avec citation
L'utilisateur ci-dessous a remercié Azana pour ce message:
non lus
  (#14)
Chez Clodie
Accro
 
Avatar de Chez Clodie
 
Statut: Déconnecté
Messages: 5 760
Remercié: 1 601 fois, 929 msg
Inscription: septembre 2008
Localisation: Outaouais
Par défaut 11/09/2014, 14:22

Moi aussi aors je mange snob mon chum m'a même chialé après cette semaine, j'ai acheté du poisson congelé, des darnes de saumon au lieu de l'acheté frais. J'ai voulu couper un peu dans l'épicerie mais je vais devoir couper ailleurs

Moi aussi, j'ai appris à acheter plus de légumes, en mettre plus sur la table et ainsi, faire son épicerie en faisant un carré, et allant le moins possible dans les rangées, à part les tomates en dés, sauce tomates et pâtes de tomate, et oui, la crème de champi parfois mais jamais des légumes, sauf le maiis.


Josée xx
   
Réponse avec citation
L'utilisateur ci-dessous a remercié Chez Clodie pour ce message:
non lus
  (#15)
Azana
Accro
 
Avatar de Azana
 
Statut: Déconnecté
Messages: 7 075
Remercié: 8 869 fois, 4 517 msg
Inscription: août 2011
Par défaut 11/09/2014, 14:24

Citation:
Envoyé par Chez Clodie Voir le message
Wow, j'avais jamais pensé faire du mais en crème à partir de mais congelé !! On doit rajouter quoi, de l'eau pour faire une crème ? Et on en a toujours dans le congelo.
Si je ne me trompe pas, va voir la recette de pâte chinois de "cuisine fûtée, parents pressés". Elle fait son mélange de maïs en crème à partir de maïs congelé!
   
Réponse avec citation
Les 2 utilisateurs ci-dessous ont remercié Azana pour ce message:
non lus
  (#16)
Tholianne
Modératrice
Indomptable
 
Avatar de Tholianne
 
Statut: Déconnecté
Messages: 4 264
Remercié: 3 324 fois, 1 795 msg
Inscription: février 2011
Par défaut 11/09/2014, 14:36

Citation:
Envoyé par Amulette Voir le message
Si je ne me trompe pas, va voir la recette de pâte chinois de "cuisine fûtée, parents pressés". Elle fait son mélange de maïs en crème à partir de maïs congelé!
C'est exactement ça!!!
   
Réponse avec citation
L'utilisateur ci-dessous a remercié Tholianne pour ce message:
non lus
  (#17)
ecolorigolo
Invité
 
Statut:
Messages: n/a
Par défaut 11/09/2014, 15:52

Citation:
Envoyé par Amulette Voir le message
Écolorigolo, moi, j'aimerais vraiment avoir un jardin et un petit potager, mais je n'ai pas assez de soleil dans ma cour, ni de temps...

Ceci dit, je fais mon pesto maison... Ça prend pas plus que 10-15 minutes!

Pour les cannages; j'achète des légumineuses, des tomates et du maïs(quand ce n'est pas la saison), du thon, saumon, des olives noires (pour toujours en avoir)...

Et, j'ai toujours des sachets de soupe lipton poulet et nouilles... Honte à moi, j'aime ça!

J'ai déjà essayé des recettes avec des soupes cambell, mais je trouve ça infecte, c'est pas du snobisme, c'est pas mangeable.


C'est drôle que tu en parle, justement ce matin je suis allé faire l'épicerie et une petite bulle en passant au coté du présentoire de soupe lipton j'en aie pris une boîte! L'homme me regarde et me dis " besoin de réconfort??"!!

Mais je dois vous dire que j'ai un lien spécial avec le soupe lipton, car c'est avec celle-ci que l'homme a conquis mon coeur....
Je vous raconte,
Quand je suis arrivé dans le coin, je connaissais 2-3 personne dont lui, j'avais pas de famille dans le coin. Et j,ai été super malade, mais personne pour prendre soin de moi... Je lui aie parlé au téléphone et il a vu que j'étais pas super bien. Il s'est levé après avoir travaillé de nuit, m'a préparé de la soupe lipton et est venu me la porter!! C'était fait, mon coeur à craqué
   
Réponse avec citation
Les 4 utilisateurs ci-dessous ont remercié pour ce message:
Réponse



Règles de messages
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Vous mangez quoi pour Halloween ? Madagascar Alimentation en garderie 5 29/10/2011 20:18
Que mangez-vous demain midi? tortue28 Alimentation en garderie 5 08/10/2010 10:39
Que mangez-vous pendant les grosses chaleurs? Amissoleil Alimentation en garderie 46 01/08/2010 21:32
Vous mangez quoi la semaine prochaine? La mère poule Alimentation en garderie 38 21/12/2009 23:28
Quand mangez-vous? crecrinette Alimentation en garderie 21 02/11/2009 13:57

Édité par : vBulletin® version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #13 par l'association vBulletin francophone
vBulletin Skin developed by: vBStyles.com


Quelques conseils...

N'oubliez pas de toujours vous assurer de la qualité du service de garde retenu et n'hésitez pas à lui demander des références car nous ne pouvons vérifier les dires de chaque garderie.

Nouveau !

Service de notification personnalisée qui vous contacte lorsqu’une place disponible répondant à vos critères apparaît sur Ma Garderie.

Inscrivez-vous!
Votre partenaire
de recherche de places en garderie