 |
Alimentation en garderie Menus, recettes, repas, collations, épicerie...
Bienvenue sur le forum de Ma Garderie, une communauté de plus de 30 000 membres, composée principalement de parents et de responsables de services de garde.
Vous parcourez actuellement notre forum en tant qu'invité, ce qui vous permettra de lire les discussions entre parents et responsables de garderies. Pour obtenir un accès complet au forum, vous devrez vous inscrire. L'inscription au forum est simple et gratuite et permet:
- De participer aux 45,000 discussions répertoriées sur le forum.
- De créer de nouvelles discussions pour poser vos propres questions.
- D'effectuer facilement des recherches parmi les 480,000 messages archivés.
- De contacter chacun des utilisateurs du forum, directement, par messagerie privée.
- De discuter en direct avec les utilisateurs du forum, dans notre salle de chat
- De participer à nos concours...
Alors, n'hésitez pas à vous joindre à nous dès maintenant !
PS: Notez que l'inscription au forum est indépendante des comptes des responsables de services de garde. Ainsi, si vous souhaitez seulement annoncer vos places disponibles, nous vous invitons à vous inscrire ici, et non sur le forum.
|
 |
|
|
Déluré(e)
Statut: Déconnecté
Messages: 764
Remercié: 37 fois, 23 msg
Inscription: juin 2009
|
Pain aux fruits -
04/03/2010, 12:59
Avez-vous une recette de base pour faire du pain aux fruits (ex: kiwi, framboises, raisins secs, pommes, orange...)?
|
|
|
|
|
Déluré(e)
Statut: Déconnecté
Messages: 675
Remercié: 371 fois, 159 msg
Inscription: janvier 2010
|

04/03/2010, 13:59
J'ai une recette de pain aux fraises vraiment bonne si ça te dit de l'essayer:
125 ml beurre ou margarine dure
175 ml de sucre granulé
2 oeufs
4 ml vanille
1 ml jus de citron
90 ml de confiture de fraises
60 ml de yogourt nature ou vanille
350 ml farine tout usage
2 ml de crème de tarte
1 ml de bicarbonate de soude
Bien battre en crème le beurre et le sucre dans un bol. Incorporer les oeufs l'un après l'autre et battant bien entre chaque rajout. Incorporer la vanille et le jus de citron.
Combiner la confiture et le yogourt dans un petit bol et incorporer au premìer mélange.
Tamiser les ingrédients secs dans un bol. Ajouter en alternant les ingrédients secs et le mélange de confiture. Ne PAS TROP brasser, remuer juste ce qu'il faut pour humecter le mélange sec.
Verser le mélange dans un moule à pain graissé (moi, j'utilise du papier parchemin) à 350 degrés pendant 55/60 minutes ou jusqu'à qu'un cure-dents inséré ressorte sec.
Voilà !!!
Tout le monde ici adore ce pain aux fraises !! On peut aussi faire ce pain avec de la confiture à la framboise. Moi, j'utilise de la confiture maison et c'est vraiment excellent !! Aussi, je mets moins de sucre que ce qui est suggéré (j'en mets seulement 100 ml).
En plus, il est très rapide à faire !!
J'espère que tu l'aimeras !
Bonne popotte !!
Dernière modification par Mamzelle Zen 04/03/2010 à 14:35.
|
|
|
|
|
Indomptable
Statut: Déconnecté
Messages: 3 821
Remercié: 984 fois, 618 msg
Inscription: décembre 2008
Localisation: pas loin de chez vous
|

04/03/2010, 14:33
Pain aux pommes, raisins, et noix..
½ t de tasse de beurre ( mis margarine et beurre)
1 tasse de sucre
2 œufs
2 tasses de farine
1/2 cuil à thé de sel
1/2 cuil à thé de sodas
2 cuil à thé de poudre à pâte
2 cuil à table de yogourt nature (ça fait le ti goût du pain c`est bon )
( j`ai mis aux fraises en avait pas de nature) fait pareil.
3/4 tasse de pommes coupées avec pelure. en ajouter plus si disiré
1/2 tasse de noix de Grenoble
1/2 tasse de raisins
1 cuil à thé de vanille
Mélanger selon la méthode habituelle …
Prendre un moule à pain graissé et fariné.
Cuire à 350 degré 50 à 60 minutes..
Pain au zucchini
2 œufs
1 tasse de sucre
½ tasse d’huile (Crisco)
1 tasse de zucchinis rapés
1 c. à thé de vanille
1 ½ tasse de farine tamisée
½ c. à thé de sel
½ c. à thé de soda (Cow Brand)
½ c. à thé de cannelle
1/8 c. à thé de poudre à pâte
½ tasse de noix hachées ( facultatif)
Battre les œufs et le sucre, ajouter l’huile, les zucchinis et la vanille. Bien mélanger. Ajouter les ingrédients secs. Graisser et fariner un moule à pain, versez-y le mélange.
Cuire à 350° durant 60 minutes. Donne 1 pain.
Pain aux bananes et aux noix
INGRÉDIENTS
1-¾ tasse de farine tout-usage
1-¼ c à thé poudre à pâte
¾ c à thé de sel
½ c à thé de soda â pâte
2/3 tasse de sucre
1/3 tasse de shortening
2 oeufs
2 c à soupe de lait
1 tasse de bananes mûres écrasées
¼ tasse de noix de grenoble
PRÉPARATION
Mélanger farine, poudre à pâte, sel et soda à pâte. Réserver
Battre le sucre et le shortening jusqu'à consistence légère.
Ajouter les oeufs, 1 à la fois bien mélanger après chaque addition. Ajouter le lait et battre jusqu'à ce que la préparation soit moêlleuse.
Ajouter le mélange d'ingrédients secs en alternant avec les bananes, battre jusqu'à ce que la préparation soit bien légère.
Ajouter les noix en pliant la pâte.
Cuire dans un moule à pain graissé de 8 x 4 x 2" à une température de 350° pendant 60-65 minutes.
Pain aux dattes
Ingrédients :
1 c. à thé de bicarbonate de soude (5 ml)
3/4 tasse d'eau bouillante (190 ml)
1 1/2 tasse de dattes hachées (375 ml)
1 1/3 tasse de farine tout usage (325 ml)
1 c. à thé de poudre à pâte (5 ml)
1 c. à thé de sel (5 ml)
1 oeuf
3/4 de tasse de cassonade (190 ml)
3/4 de tasse de noix hachées (190 ml)
1 c. à thé de vanille (5 ml)
1/4 de tasse de beurre ou de margarine (65 ml)
Préparation :
Chauffer le four à 350 F/180 C (T/6).
Faire dissoudre le bicarbonate dans l'eau bouillante et verser sur les dattes; laisser refroidir.
Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Fouetter l'oeuf; ajouter graduellement la cassonade en fouettant bien après chaque addition.
Ajouter les dattes refroidies, les noix hachées et la vanille; bien mélanger.
Incorporer les ingrédients secs. Ajouter le beurre et bien mélanger.
Verser dans un moule à pain (21 cm x 11 cm) graissé.
Cuire au four environ 55 minutes. Laisser ensuite refroidir pendant 10 minutes avant de démouler sur un treillis.
|
|
|
|
|
Indomptable
Statut: Déconnecté
Messages: 3 319
Remercié: 72 fois, 40 msg
Inscription: janvier 2008
|

04/03/2010, 20:20
wow pain au zuchinis ca doit etre super!!!!!!!!!!! c sucré? ca se sert comme collatio ouu comme accompagment du n repas?
|
|
|
|
|
Indomptable
Statut: Déconnecté
Messages: 3 821
Remercié: 984 fois, 618 msg
Inscription: décembre 2008
Localisation: pas loin de chez vous
|

04/03/2010, 20:27
Citation:
Envoyé par loganou
wow pain au zuchinis ca doit etre super!!!!!!!!!!! c sucré? ca se sert comme collatio ouu comme accompagment du n repas?
|
ca se mange comme collation ...c'est sucré et tellement bon...
|
|
|
|
|
Déluré(e)
Statut: Déconnecté
Messages: 764
Remercié: 37 fois, 23 msg
Inscription: juin 2009
|

05/03/2010, 06:13
Merci beaucoup pour les recettes. Je vais toutes les essayer graduellement. 
|
|
|
|
|
Indomptable
Statut: Déconnecté
Messages: 3 319
Remercié: 72 fois, 40 msg
Inscription: janvier 2008
|

05/03/2010, 06:14
Citation:
Envoyé par may66
ca se mange comme collation ...c'est sucré et tellement bon...
|
c'est au menu la semaine prochaine!!!!!!! 
merci!!!!!!!
|
|
|
|
|
Indomptable
Statut: Déconnecté
Messages: 3 821
Remercié: 984 fois, 618 msg
Inscription: décembre 2008
Localisation: pas loin de chez vous
|

05/03/2010, 19:54
Citation:
Envoyé par loganou
c'est au menu la semaine prochaine!!!!!!! 
merci!!!!!!!
|
chanceuse .. J'en veux .. moi la cuisniere ne l'a pas mis au menu cet hiver .. va falloir que je me le cuisine tout seul...
|
|
|
|
|
Indomptable
Statut: Déconnecté
Messages: 3 821
Remercié: 984 fois, 618 msg
Inscription: décembre 2008
Localisation: pas loin de chez vous
|

05/03/2010, 19:56
y a ca aussi que j,ai jamais essaye mais que je me promet de faire un jour
bon je sais la bettrave c'est pas un fruit mais les zucchinis non plus...
gâteau aux betteraves
1½ tasse de farine
1½ tasse de sucre
2/3 tasse huile
¾ tasse de betteraves crues et râpées
¾ tasse de carottes râpées
2 oeufs (séparer les blancs des jaunes)
1 c. à thé vanille
¼ tasse eau chaude
1 pincée sel
2 c. à thé de poudre à pâte
¾ c. à thé de cannelle
mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs, la vanille et l'eau
ajouter les betteraves et les carottes
ajouter les ingrédients secs
Battre les blancs d'oeufs ferme et incorporer au mélange
mettre dans moules ronds
cuire à 350° F. ou 325° F. de 50 à 60 minutes.
Dernière modification par may66 05/03/2010 à 19:59.
|
|
|
Règles de messages
|
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui
Le code HTML peut être employé : non
|
|
|
|
 |
|