Voici la recette que je vais faire pour souper demain( je ne l'ai pas essayé encore par contre). C'est une recette que j'ai trouvé sur le site de défi santé et elle avait gagné le concours de la recette santé alors...sa doit être bon!
Rotini alla vongole:
Ingrédients
375 ml 1 1/2 tasse rotini de blé entier
500 ml 2 tasses fleurons de brocoli
1 boîte de 142 g (ou fraîche) en conserve avec le jus ( ou remplacer jus par vin blanc)
15 ml 1 c. à soupe huile
22gousses d'ail hachées
1 pincée 1 pincée piment fort en flocons
au goût poivre
75 ml 1/3 tasse féta
Préparation
• Faire cuire les pâtes, et ajouter le brocoli 2 min avant la fin.
• Égoutter les palourdes et réserver le jus.
• Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen. Faire suer l’ail jusqu’à ce qu’il soit luisant. Ajouter les flocons de piment et les palourdes et faire réchauffer environ 3 min. Ajouter le jus des palourdes en mélangeant et faire réchauffer sans faire bouillir.
• Ajouter le fromage et, une fois qu'il est chaud (1 min environ), ajouter les pâtes et le brocoli déjà chauds, égouttés. Mélanger et servir immédiatement.