 |
Alimentation en garderie Menus, recettes, repas, collations, épicerie...
Bienvenue sur le forum de Ma Garderie, une communauté de plus de 30 000 membres, composée principalement de parents et de responsables de services de garde.
Vous parcourez actuellement notre forum en tant qu'invité, ce qui vous permettra de lire les discussions entre parents et responsables de garderies. Pour obtenir un accès complet au forum, vous devrez vous inscrire. L'inscription au forum est simple et gratuite et permet:
- De participer aux 45,000 discussions répertoriées sur le forum.
- De créer de nouvelles discussions pour poser vos propres questions.
- D'effectuer facilement des recherches parmi les 480,000 messages archivés.
- De contacter chacun des utilisateurs du forum, directement, par messagerie privée.
- De discuter en direct avec les utilisateurs du forum, dans notre salle de chat
- De participer à nos concours...
Alors, n'hésitez pas à vous joindre à nous dès maintenant !
PS: Notez que l'inscription au forum est indépendante des comptes des responsables de services de garde. Ainsi, si vous souhaitez seulement annoncer vos places disponibles, nous vous invitons à vous inscrire ici, et non sur le forum.
|
 |
|
|
|
Déluré(e)
Statut: Déconnecté
Messages: 807
Remercié: 360 fois, 234 msg
Inscription: septembre 2010
Localisation: Estrie
|

04/02/2013, 08:43
Citation:
Envoyé par sweetie-pia
je fait deux epicerie, la maison deux adulte 2 ados....en moyenne sa joue entre 100 et 130 et la garderie a 6 enfants, ses entre 80 et 120, on mange comme des rois.
je fait mon epicerie au maxi
je n'achete rien de preparer, comme des croquette, ou de repas complet a juste faire cuire, on fait tout nous meme.
on achet le poulet entier qui est beaucoup moin chere que les poitrine et desosse nous meme et on enleve la peau nous meme, on a un broyeur a viande alors on fait notre viande hacher nous meme, alors on sais qu'il n'y a pas d'ingredient superflu dedans, ( google "pink slime" ses degueu se qu'ils metre dans notre nouriture!!!!)
on a un "slicer" alors on achete le jambon et on fait nos tranche nous meme, alors moin chere que ceux en paquet.
muffin, biscuit, soupe, toute est fait maison a partire de zero  On adore cuisiner, on passe quasi tout notre temps dans la cuisine, les enfants aide aussi hihi
|
Le pink slime ne serait pas dans la viande haché mais dans les viandes préparé prêtes a cuire (genre galette de boeuf ,hamburger ect..)
|
|
|
L'utilisateur ci-dessous a remercié Les petites gribouilles pour ce message:
|
|
|
|
Déluré(e)
Statut: Déconnecté
Messages: 614
Remercié: 428 fois, 283 msg
Inscription: décembre 2010
Localisation: New-Richmond
|

04/02/2013, 19:27
Citation:
Envoyé par sweetie-pia
je fait deux epicerie, la maison deux adulte 2 ados....en moyenne sa joue entre 100 et 130 et la garderie a 6 enfants, ses entre 80 et 120, on mange comme des rois.
je fait mon epicerie au maxi
je n'achete rien de preparer, comme des croquette, ou de repas complet a juste faire cuire, on fait tout nous meme.
on achet le poulet entier qui est beaucoup moin chere que les poitrine et desosse nous meme et on enleve la peau nous meme, on a un broyeur a viande alors on fait notre viande hacher nous meme, alors on sais qu'il n'y a pas d'ingredient superflu dedans, (google "pink slime" ses degueu se qu'ils metre dans notre nouriture!!!!)
on a un "slicer" alors on achete le jambon et on fait nos tranche nous meme, alors moin chere que ceux en paquet.
muffin, biscuit, soupe, toute est fait maison a partire de zero  On adore cuisiner, on passe quasi tout notre temps dans la cuisine, les enfants aide aussi hihi
|
Ahhhhhhhhhhhhhhh je suis vraiment contente de voir que je ne suis pas la seule à tripper sur le fait de faire tout moi même  C'est tellement meilleur 
« On ne tire pas sur une fleur pour la faire pousser. On l’arrose et on la regarde grandir... patiemment. »
de Proverbe africain
|
|
|
L'utilisateur ci-dessous a remercié Tatie Gege pour ce message:
|
|
|
|
Déluré(e)
Statut: Déconnecté
Messages: 847
Remercié: 844 fois, 408 msg
Inscription: septembre 2011
|

04/02/2013, 19:50
Ici j'ai mes 2 enfants, 3 cocos de garderie et une assistante 4 jours semaine.
Je ne split pas l'épicerie, je fais un ratio sur mes factures sur le nombre de repas servi.
Je cuisine beaucoup...yogourt, muffins, barres tendres... Il rentre pratiquement pas de transformé dans la maison. Et je surveille beaucoup les spéciaux et j'utilise beaucoup de coupon (j'économise en moyenne 25$ par semaine avec les coupons). Bref un gros gros effort d'économie.
L'épicerie totale famille et garderie coute entre 800 et 1200$ par mois. Selon les spéciaux, ce que je décide de congeler, les grosses batches que je cuisine...
Donc selon les mois, ca coute entre 160$ et 260$ uniquement pour les amis de la garderie et l'assistante.
|
|
|
|
|
Épanoui(e)
Statut: Déconnecté
Messages: 150
Remercié: 54 fois, 39 msg
Inscription: avril 2012
Localisation: Château-Richer
|

08/02/2013, 13:33
Bonjour,
pour ma par sa me coute environ 200$ par semaine pour la garderie. Mais depuis 5 semaines deja j'ai décidée de faire un menu pré établi pour 6 semaines... Donc je vais voir si sa me revient moin cher ....
Vue que je fais du poisson à chaque semaine et que j'essaye de faire au enfant un menu santé je dois avouer que mes diner sont rarement ce que nous mangeons pour le souper....(vue que mon conjoint est quand meme difficile....) donc il me faut compter un autre montant pour notre épicerie .
J'achete aussi bcp en gros, je fais des grosse portion et je congele le tout. Je vais surtout chez maxi et super c pour la nourriture et chez metro ou iga pour la viande.
Pour ce qui est de la viande est-ce que sa vaux vraiment la peine de la prendre chez le boucher??? Est ce que sa revient moin cher que de l'acheter à la semaine à l'épicerie??
|
|
|
L'utilisateur ci-dessous a remercié karinechouinard pour ce message:
|
|
|
|
Extraverti(e)
Statut: Déconnecté
Messages: 424
Remercié: 157 fois, 101 msg
Inscription: mars 2011
Localisation: Forestville
|

08/02/2013, 14:37
Citation:
Envoyé par karinechouinard
Bonjour,
pour ma par sa me coute environ 200$ par semaine pour la garderie. Mais depuis 5 semaines deja j'ai décidée de faire un menu pré établi pour 6 semaines... Donc je vais voir si sa me revient moin cher ....
Vue que je fais du poisson à chaque semaine et que j'essaye de faire au enfant un menu santé je dois avouer que mes diner sont rarement ce que nous mangeons pour le souper....(vue que mon conjoint est quand meme difficile....) donc il me faut compter un autre montant pour notre épicerie .
J'achete aussi bcp en gros, je fais des grosse portion et je congele le tout. Je vais surtout chez maxi et super c pour la nourriture et chez metro ou iga pour la viande.
Pour ce qui est de la viande est-ce que sa vaux vraiment la peine de la prendre chez le boucher??? Est ce que sa revient moin cher que de l'acheter à la semaine à l'épicerie??
|
moi jachete des boites economiques chez le boucher 100$ je fait presque 1mois, moi je trouve que sa vaut la peine ont a de la super de belle viande 
|
|
|
|
|
Indomptable
Statut: Déconnecté
Messages: 1 892
Remercié: 796 fois, 452 msg
Inscription: décembre 2008
Localisation: Rive-Nord de Montréal
|

08/02/2013, 15:31
Ici pour l'épicerie de la famille (moi, mon chum et nos 3 gars de 4, 6 et 9 ans) et pour les 6 cocos de la garderie, ça nous coût autour de 250-275$ par semaine.
Je cuisine tout tout tout et moi non plus, j'achète presque rien de transformé ou de déjà prêt.
|
|
|
L'utilisateur ci-dessous a remercié Nad29 pour ce message:
|
|
|
|
Indomptable
Statut: Déconnecté
Messages: 2 776
Remercié: 2 124 fois, 1 110 msg
Inscription: janvier 2011
|

08/02/2013, 19:57
Citation:
Envoyé par karinechouinard
Bonjour,
pour ma par sa me coute environ 200$ par semaine pour la garderie. Mais depuis 5 semaines deja j'ai décidée de faire un menu pré établi pour 6 semaines... Donc je vais voir si sa me revient moin cher ....
Vue que je fais du poisson à chaque semaine et que j'essaye de faire au enfant un menu santé je dois avouer que mes diner sont rarement ce que nous mangeons pour le souper....(vue que mon conjoint est quand meme difficile....) donc il me faut compter un autre montant pour notre épicerie .
J'achete aussi bcp en gros, je fais des grosse portion et je congele le tout. Je vais surtout chez maxi et super c pour la nourriture et chez metro ou iga pour la viande.
Pour ce qui est de la viande est-ce que sa vaux vraiment la peine de la prendre chez le boucher??? Est ce que sa revient moin cher que de l'acheter à la semaine à l'épicerie??
|
En tous cas pour ma boucherie c est beaucoup moins cher qu'à l'épicerie et de meilleure qualité....la viande hachée maigre équivaut à l'extra-maigre en épicerie.
|
|
|
|
|
Épanoui(e)
Statut: Déconnecté
Messages: 137
Remercié: 40 fois, 31 msg
Inscription: mai 2010
|

12/02/2013, 06:51
Bonjour,
Pour nous avec 6 cocos de garderie, 2 adolescentes et 2 adultes, l'épicerie tourne autour de 200$ à 250$. Je cuisine tout moi-même, pas de trucs préparés et je congèle certains repas que je prépare pour la garderie. Souvent les cocos mangent la même chose que j'ai préparé pour le souper la veille.
Mon budget pour l'épicerie est de 260$ par semaine et des fois j'atteins ce montant et d'autres fois ça me coûte juste 160$, ça dépend des repas du menu de la semaine autant familial que pour la garderie.
Je fais le gros de mon épicerie chez IGA, quelques fois chez Maxi (bons spéciaux), les fruits et légumes à la fruiterie du coin et une fois par mois chez Costco.
Les enfants mangent super bien et ma famille aussi, tout le monde à des lunch pour le travail ou l'école.
L'Enchanthèmes : Programme d'activités pour services de garde et recueil de recettes.
Profitez d'un rabais pouvant aller jusqu'à 50%! Offre disponible en quantité limitée.
Venez nous visiter. http://lenchanthemes.jimdo.com/
|
|
|
|
|
Indomptable
Statut: Déconnecté
Messages: 1 087
Remercié: 506 fois, 320 msg
Inscription: janvier 2009
Localisation: vaudreuil Soulanges
|

12/02/2013, 22:39
je viens de finir de comptabiliser la nourriture(objectif Impot) et c'est 13,150.00$ pour l'année...3 adultes..et 6 enfants garderie
|
|
|
|
|
Extraverti(e)
Statut: Déconnecté
Messages: 468
Remercié: 376 fois, 221 msg
Inscription: mars 2012
Localisation: laval
|

13/02/2013, 06:36
Moi ca me coute en moyenne 220$ par semaines , on est 2 adultes ( moi enceinte ) et 2 enfants , plus 4 coco de la gardo . je cuisine tout moi meme , je n'Aime pas le pret a manger et tout ce qu'il y mette . Je fais mes menu a la semaine , en regardant les spéciaux de la semaines chez iga et super c et je battis mon menu avec les fruits et légumes et viande de saison ou moins couteux mais de qualité ( on ne mange pas de charcuterie ou de produit de moindre qualité ) . Ensuite je complete avec ce que j'ai au congélateur ( quand pas chere j'achete en gros et je congéle ) . Je cuisine aussi beaucoup végé , j'intégre beaucoup de légumineuse et de tofu a mes recettes , ca coute moins chere que la viande et c'Est tres tres nourrissant et une fois habituer les enfants en mange sans probleme . J'utilise beaucoup les oeufs aussi , omelette , fritata etc et les enfants adore . Je fais de grosse recette , ce qui me sert de souper pour ma famille et pour les lunch du grand et de mon mari . Je magasine surtout chez iga et chez super C , et je vais au besoin chez costco pour certain produit vraiment moins chere et pour la qualité de leurs viande et poisson .
 maman de 2 garçons , 6 ans et 1 an et garçon 3 en route.
|
|
|
Règles de messages
|
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui
Le code HTML peut être employé : non
|
|
|
|
 |
|