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Déluré(e)
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Besoin de vos recettes de mijoteuse -
30/01/2010, 18:11
SVP pouvez-vous me donner vos meilleurs recettes mijoteuses..je veux esseyer cette façon defaire vous m'avez convaincu et j'ai jamais utilisé la mienne...
Je sais sur recette québec il y en a ..mais tellement que je sais pas laquelle esseyer..
Pleaaaaase
Help.

Le rire y'a rien de meilleur!!! 
Suivi de près par le chocolat...
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Épanoui(e)
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30/01/2010, 18:43
cube de boeuf
légumes
patates
2 enveloppe soupe a l'oignon
mettre a high 8 a 10 hs
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Épanoui(e)
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30/01/2010, 18:45
Poitrine de poulet à la crème de champignon et vin blanc, mijoteuse
Préparation : 10 min
Cuisson : 7h00
Portions : 3
Ingrédients
2 poitrines de poulet désossées
1 canne (284 mL) de crème de champignons
12 gros champignons coupés en 2
2 cuillères à table d'épices pour poulet
2 cuillères à table de fromage parmesan
1/2 tasse de vin blanc
1 petit onion tranché
Etapes
1. Dans un bol, mélanger le vin blanc et la crème de champignon.
2. Dans une mijoteuse, mettre les poitrines de poulet coupées en lanières de 1 cm dans le fond avec les épices et ajoutez-y les champignons et les onions.
3. Mettre le mélange de la crème sur le dessus et ensuite le parmesan.
4. Couvrir et faire cuire a feu bas pendant 7 heures.
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Épanoui(e)
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30/01/2010, 18:46
Boeuf à l'érable à la mijoteuse
Préparation : 15 min
Cuisson : 7h45
Portions : 4
Ingrédients
3 lb de cubes de boeuf
2 c à soupe d'huile végétale
1 oignon
3 grosses carottes coupés en grosses rondelles
3 c à soupe de farine
1/2 tasse de sirop d'érable
1 tasse de bouillon de boeuf
4 c à soupe de sauce chili
2 c à thé d'ail haché
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Sel et poivre
Patates grelots coupées en deux
Etapes
1. Faire dorer les cubes dans l'huile à feu vif de tous les côtés et faire de même avec l'oignon et les carottes. Ensuite mettre la viande dans la mijoteuse. Saupoudrer de farine et remuer. Ajouter les carottes et oignons.
2. Dans un bol mélanger le bouillon, le sirop, l'ail, la sauce chili, et la feuille de laurier. Saler et poivrer. Mettre la sauce dans la mijoteuse et par dessus toutes les patates coupées.
3. Cuire à low environ 8 hrs ajouter le thym frais une heure avant la fin de la cuisson. Si on a le temps, cuire des petites fèves jaunes et vertes dans l'eau à part avec un peu de sirop d'érable et de beurre. Délicieux.
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Épanoui(e)
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30/01/2010, 18:46
Jambon bière et érable (mijoteuse)
Préparation : 15 min
Cuisson : 10h00
Portions : 8
Auteur : Nathalie Blondeau
Photo : kokie
Il y a 357 commentaires pour cette recette
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Ingrédients
4 à 5 lbs (1,8 à 2,2 kg) de jambon picnic, avec l'os, avec la couenne, sans le filet
1 bouteille (355 mL) de bière du commerce (Black Label, Budweiser ou autre - éviter les bières rousses ou au goût très prononcé)
1/2 tasse (125 mL) de sirop d'érable
2 oignons, en rondelles (facultatif)
1 c.à thé (5 g) de moutarde sèche (facultatif)
Etapes
1. Conserver la couenne du jambon mais retirer le filet.
2. Déposer dans la mijoteuse les oignons puis le jambon.
3. Verser la bière (ou le jus de pommes), le sirop d'érable puis la moutarde sèche.
4. Couvrir er mijoter de 8 à 10 heures.
5. Servir en tranches épaisses avec une sauce aux ananas, accompagnées d'un légume vert et de pommes de terre pilées.
Note
Ont peut remplacer la biere par du jus de pomme
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Épanoui(e)
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30/01/2010, 18:47
Boeuf bourguignon (mijoteuse)
Préparation : 25 min
Cuisson : 10h00
Portions : 6
Photo : Éric Nadeau
Il y a 211 commentaires pour cette recette
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Ingrédients
1 1/2 lb (680 g) de rôti de palette, désossé, coupé en cubes de 1 po (2, 5 cm)
1 tasse (250 ml) d'oignons blancs, tranchés
2 tasses (500 ml) de petits champignons entiers
1 conserve (10 oz; 284 ml) de crème de champignons
1/4 tasse (60 ml) de vin rouge (ou vin sans alcool)
1 c. à thé (5 ml) de bouillon de boeuf en poudre
1/2 tasse (125 ml) d'eau
3/4 c. à thé (4 g) de sel
1/4 c. à thé (1 g) de poivre
Etapes
1. Mettre les cubes de boeuf dans une mijoteuse de 3,5 L. Ajouter les champignons et les oignons.
2. Combiner les 6 derniers ingrédients dans un bol. Remuer vigoureusement. Verser sur le boeuf. Couvrir.
3. Cuire à feu doux pendant 8 à 10 heures ou à feu vif pendant 4 à 5 heures.
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Épanoui(e)
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30/01/2010, 18:49
Ragoût de boulettes de ma grand-mère (adapté pour la mijoteuse)
Préparation : 40 min
Cuisson : 7h45
Portions : 12
Ingrédients
3 lbs de porc haché
1.5 lbs de boeuf haché
3/4 tasse chapelure
3/4 tasse de lait
2 oeufs
2c.soupe de poudre d’oignon
1 c.thé de poudre d’ail
1 c.soupe. de tout epices (all spice ou piment de la jamaique)
2 c. soupe de sel
3 tasses d’eau
1 tite canne de bouillon de poulet Aylmer ou campbell
1 enveloppe de sauce à ragoût de boulettes St-hubert
Farine grillée
Pommes de terre si désiré pour après (grelots ou rouges coupées en morceaux).
Etapes
1. Mettre la chapelure dans le lait et laisser reposer environ 10 min. Ensuite mélanger la viande avec le mélange à chapelure, les oeufs, la poudre d'oignon, d'ail et autres assaisonnements. Former des boulettes d’environ 1''-1. 5’’ pouces, les rouler dans de la farine grillée et les déposer dans la mijoteuse.
2. Mélanger l’enveloppe de sauce avec l’eau froide et la canne de bouillon et ajouter aux boulettes.
3. Cuire à low 10-12 heures.
Note
Si désiré, lorsque cuit, prendre tout le jus de cuisson des boulettes et le mettre dans un grand chaudron (assez grand pour contenir, et les boulettes, et les patates par la suite). Y faire cuire des patates environ 30-40 minutes (jusqu'à tendreté) sur le rond à med-high. Epaissir avec de l'épaississant à sauce genre veloutine brune, si désiré. Lorsque prêt, remettre les boulettes mises de côté et bien mélanger et chauffer. Servir.
Si vous coupez la recette de boulettes de moitié, vous pourrez faire cuire vos patates en même temps dans la mijotteuse.
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Extraverti(e)
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30/01/2010, 19:36
Mais dis donc Snoopy, tu en connais des trucs à la mijoteuse. Moi, je ne conseille qu'une seule recette mais quelle recette! Absolument délicieux!
Patates, navet, carottes dans le fond
Rôti de palette de boeuf par-dessus
On rajoute des oignons en rondelles et du bovril aux légumes là-dessus
On met un peu d'eau dans le fond
Low pendant 8heures
Je ne suis vraiment pas une fanatique du rôti de palette mais dans la mijoteuse, c'est écoeurant! A servir avec une bonne baguette de pain fraîche... et une bouteille de vin!
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Déluré(e)
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Localisation: blainville
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30/01/2010, 19:54
Wow merci pour le temps que tu y a mis Snoopy té géniale et merci aussi à toi Isabelle_Ocanne! Tout ça à l'air délicieux j'ai hâte de toutes les esseyer 
J'imprime tout ça de ce pas!
Encore une gros merci vous être trop sympa\ 
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Indomptable
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30/01/2010, 20:53
Côtes levées dignes du resto (mijoteuse)
Ingrédients
4 portions de côtes levées de dos (Baby back)
1 bouteille de sauce BBQ pour côtes levées et poulet
2 gros oignons coupés en tranches
Sel, poivre
jus de pomme
Etapes
Frottez les portions de côtes levées avec du sel et du poivre des deux côtés.
Mettre sur une plaque de cuisson munie d'une grille et placer sous le gril du four (environ à 5 pouces) 10 minutes de chaque côté.
Pendant ce temps, déposer les tranches d'oignons en une seule couche au fond de la mijoteuse et les recouvrir de jus de pommes (env. 1 pouce de jus).
Sortir les côtes du four puis les badigeonner généreusement de sauce BBQ de chaque côté (garder en réserve environ le tier de la bouteille de sauce pour plus tard).
Déposer les portions de côtes levées dans la mijoteuse, sur les oignons. Cuire à LOW 7 heures.
À une heure de la fin de la cuisson, versez le reste de la sauce sur les côtes.
avant de servir, faire griller quelques minutes au four à broil (2-3 minutes)
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