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Mijoteuse
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  (#1)
BébéKaïla
Épanoui(e)
 
Statut: Déconnecté
Messages: 96
Remercié: 5 fois, 5 msg
Inscription: août 2008
Par défaut Mijoteuse - 14/09/2009, 16:54

Je fais un appel a toutes parce que je suis un peu perdu...

Je suis à 1 semaine d'accoucher et j'ai décidé d'essayer la mijoteuse pour mes repas... on ma dit que ce serait magique...
Et j'ai eu une belle suprise de ma belle mère hier... elle m'en a acheter une sauf que...

Je veux savoir comment vous fonctionner...
Exemple: si je décide de faire des cubes de boeuf... est ce que je met aussi mes patates et mes légumes tous ensemble??? Parce que dans ma tête... c'était pour me sauver du temps et de la vaisselle mais si je ne peux pas tout mettre... ca ne m'avance pas vraiment il me semble!!!
Bref, j'attend de vos conseils si vous le voulez bien, je suis vraiment débutante en matière de mijoteuse!!!
Merci!!!
   
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  (#2)
tichat
Indomptable
 
Avatar de tichat
 
Statut: Déconnecté
Messages: 1 018
Inscription: juin 2009
Par défaut 14/09/2009, 17:08

moi je mets tout en meme temps legume viande et pomme de terrre aussi souvent je mets des patates grelo il se defont moins mais pour ceux qui aime pas la pelure des pommes de terre je les mets entiere sans les coupé a moins qu elle soit vraiment grosse.Je prepare meme la sauce a spaghetti dedans quand j en fait une petite quantité


   
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  (#3)
famelix
Déluré(e)
 
Avatar de famelix
 
Statut: Déconnecté
Messages: 637
Remercié: 104 fois, 74 msg
Inscription: juillet 2009
Par défaut 14/09/2009, 17:23

si tu veux il y a un super livre qui se vend un peu partout qui s'appelle "La mijoteuse" Ya de tout de l'entrée au dessert.
   
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  (#4)
Chez Clodie
Accro
 
Avatar de Chez Clodie
 
Statut: Déconnecté
Messages: 5 760
Remercié: 1 601 fois, 929 msg
Inscription: septembre 2008
Localisation: Outaouais
Par défaut 14/09/2009, 17:26

Tu peux aussi trouver plein de recette de mijoteuse aussi sur le net....dont j'oublie les noms des sites mais les autres peuvent m'aider s.v.p.

Ils vont tout dire comme procéder pour les recettes


Josée xx
   
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  (#5)
WilEli
Extraverti(e)
 
Avatar de WilEli
 
Statut: Déconnecté
Messages: 320
Remercié: 4 fois, 4 msg
Inscription: octobre 2008
Par défaut 14/09/2009, 17:35

Ben oui tout tout en meme temps et la chose la + fun est que tout est bien cuit et pas trop mou !!!

Mais essaye sur le site de kraft.ca une recette de lasagne ala mijoteuse

la voici : moi j'ai pris ma sauce maison et j'ai ajouter 1 tasse d'eau un vrai delice ... j'ai aussi fait cuire du saumon geler avec potate et carotte j'ai adorer et les enfants on aussi adorer



préparation: 15 min prêt en : 6 hre 15 min portions: 8 portions, 1/8 de la lasagne (257 g) chacune

Ce qu"il vous faut!1 lb (450 g) de bœuf haché maigre 1 pot (675 ml) de sauce pour pâtes 1 tasse d' eau 1-3/4 tasse de ricotta 1-3/4 tasse de fromage râpé Italiano 4 fromages KRAFT, divisée 1/4 tasse de fromage râpé 100 % Parmesan KRAFT, divisé 1 œuf 2 c. à soupe de persil frais haché 6 nouilles pour lasagne, crues Ce qu"il faut faire!
FAIRE revenir la viande dans une grande poêle ; égoutter. Incorporer la sauce pour pâtes et l'eau. Mélanger la ricotta, 1-1/2 tasse de fromage râpé, 2 c. à soupe de parmesan, l'œuf et le persil.

DÉPOSER 1 tasse de sauce à la viande dans la mijoteuse ; ajouter des étages de la moitié des nouilles (brisées pour convenir à la taille de la mijoteuse) et de la moitié du mélange de fromage. Couvrir de 2 tasses du reste de la sauce à la viande. Garnir du reste des nouilles (brisées pour convenir à la taille de la mijoteuse), du mélange de fromage et de la sauce à la viande. Poser le couvercle sur la mijoteuse.

CUIRE à FAIBLE intensité de 4 à 6 heures ou jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Parsemer du reste de fromage râpé ; laisser reposer 10 min ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu.


WilEli
   
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  (#6)
mjwhisy
Épanoui(e)
 
Avatar de mjwhisy
 
Statut: Déconnecté
Messages: 185
Inscription: novembre 2008
Localisation: St-hyacinthe
Par défaut 15/09/2009, 14:00

La première règle, c'est jamais de viande maigre. J'ai fait mes essais-erreurs et je peux dire que ça marche pas si c'est trop maigre. Faut pas oublier soit le gras ou du liquide. Vaut mieux un gros jambon gras, un rôti de palette, une pièce de porc (soc avec os), haut de cuisse de poulet. Pour les recettes, il y a sur le site : (recette du québec) quelques recettes intéressantes dont ma préféré : boeuf bourgignon à la mijoteuse. Sinon, il y a plein de livre intéressant sur le sujet. Mes recettes simples mais efficaces sont les suivantes :

1) haut de cuisse de poulet + canne de tomates en dés assaisonnés + parmesan + petits pois congelés. Servi sur des nouilles aux oeufs.

2) Rôti de palette + sachet de soupe à l'ognion + 3 tasses d'eau + oignon + champignons + patates

3) Jambon avec os + patates + miel + carrottes

4) Cubes de boeuf à bouilli + carrotes + panais + céleri + oignon + patates + navet + choux + bouillon de boeuf + petite goute de sauce w.. (je sais pas comment l'écrire)

Bon appérit !

Marie


Entre ce que je pense dire, ce que je veux dire, ce que je dis, ce que l'autre entend, ce qu'il comprend et ce qu'il retient... il y a beaucoup de façon de ne pas se comprendre.
  Envoyer un message via MSN à mjwhisy  
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  (#7)
BébéKaïla
Épanoui(e)
 
Statut: Déconnecté
Messages: 96
Remercié: 5 fois, 5 msg
Inscription: août 2008
Par défaut 22/09/2009, 20:00

Eh bien merci pour vos conseils les filles... cette semaine, j'ai essayer un roti avec patates et légumes et pour cet essai, ca a été une réussite... mon chum a adoré cela!!!! C'est magique!!!
   
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