Guide des restaurants à Montréal
32k
Garderies à Montréal ou au QuébecDaycare and childcare providers in Canada

Contrôle du forum
S'inscrire FAQ Messages du jour
Précédent   Ma Garderie - Forum > Parents > Parents au quotidien
Parents au quotidien Soin des enfants à la maison, questions et trucs de parents...

Annonces importantes
Bienvenue sur le forum de Ma Garderie, une communauté de plus de 30 000 membres, composée principalement de parents et de responsables de services de garde.

Vous parcourez actuellement notre forum en tant qu'invité, ce qui vous permettra de lire les discussions entre parents et responsables de garderies. Pour obtenir un accès complet au forum, vous devrez vous inscrire. L'inscription au forum est simple et gratuite et permet:
  • De participer aux 45,000 discussions répertoriées sur le forum.
  • De créer de nouvelles discussions pour poser vos propres questions.
  • D'effectuer facilement des recherches parmi les 480,000 messages archivés.
  • De contacter chacun des utilisateurs du forum, directement, par messagerie privée.
  • De discuter en direct avec les utilisateurs du forum, dans notre salle de chat
  • De participer à nos concours...
Alors, n'hésitez pas à vous joindre à nous dès maintenant !

PS: Notez que l'inscription au forum est indépendante des comptes des responsables de services de garde. Ainsi, si vous souhaitez seulement annoncer vos places disponibles, nous vous invitons à vous inscrire ici, et non sur le forum.
Réponse
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Échange de recettes!
non lus
  (#1)
Mimi82
Indomptable
 
Avatar de Mimi82
 
Statut: Déconnecté
Messages: 3 134
Remercié: 3 304 fois, 1 646 msg
Inscription: août 2011
Positif Échange de recettes! - 23/01/2012, 10:26

Bonjour les filles!

Étant donnée qu'on est toutes des mamans, je suis certaine que vous allez vous sentir concernée par ce sujet! Eh oui, il faut faire à souper tous les soirs (chanceuses celles d'entre vous qui avez un mari qui vous attend à la maison avec un repas chaud mais moi ce n'est pas mon cas! )...suis-je la seule à ne pas savoir quoi manger à 17h parfois?!?!
La raison de ce post c'est que dans les prochains mois, mon bébé commencera la garderie et moi je retournerai au travail alors je devrai être plus organisée lors du retour à la maison. On ne pourra plus se permettre de dégeler qqch à 17h et souper à 18h30...il faut changer nos habitudes! Un autre problème c'est que je suis un peu tannée de mes recettes qui reviennent en boucle dans mon menu. On aimerait du changement un peu, de là l'idée de partager des recettes testées par des mamans et des petits bouts de choux!! Des recettes faciles à faire, rapides et savoureuses!!! Des recettes qui peuvent se faire le soir même, en avance ou celles qu'on fait congeler pour se servir le soir venu! Partagez des recettes qui font le bonheur de tout le monde à la maison...celles qui parraissent bien simples mais qui peuvent créer du changement pour d'autre parmi nous. Ça vous tente?!?!
Il serait agréable que si vous prenez des recettes ici, vous en partagiez une (ou plusieurs qui sait) en retour question d'échanger entre nous!

Bon! Je pars le bal avec une recette de pain de viande (ben oui c'est bon l'hiver!)

1 oignon haché
1/4 tasse vinaigrette italienne
675g boeuf haché
1/2 tasse ketchup
1 boite de stove top au poulet (dinde aussi c'est bon)
3/4 tasse d'eau
2 blancs d'oeufs
1/2 tasse fromage cheddar

Four à 375 degrés.
Cuire l'oignon 8-10 minutes dans la vinaigrette et laisser refroidir.
Mélanger viande/oignon cuit/ketchup/stove top/eau et oeufs dans un grand bol.
Cuire dans un moule à pain 55-60 minutes.
Ajouter le fromage sur le dessus et mettre à broil qq minutes.
Personnellement, je vous recommande de doubler la recette et faire congeler un pain...super pratique!
À servir avec patates pilées et légumes ou salade!
Bon appétit!

J'ai hâte de vous lire et garnir mon livre de recettes Ça serait le fun aussi d'avoir des commentaires des gens sur les nouvelles recettes!

Dernière modification par Mimi82 23/01/2012 à 11:06. Motif: Fautes d'orthographe
   
Réponse avec citation
Liens sponsorisés
non lus
  (#2)
stéphanie01
Déluré(e)
 
Avatar de stéphanie01
 
Statut: Déconnecté
Messages: 552
Remercié: 102 fois, 73 msg
Inscription: août 2010
Localisation: Centre-du-Québec
Par défaut 23/01/2012, 12:12

Moi aussi je suis a refaire mon livre de recette... je commence à me tanner de manger tout le temps la même chose et messemble que du nouveau ça fait toujours du bien !!! Question d'être plus organiser fait toi un menu du soir pour toute la semaine et sort ta viande la veille pour être sur qu'elle soit dégeler !!!
Voici une recette super facile à faire !!

Poulet et fromage suisse au four (4 personnes)
1 paquet mélange à farce Stove Top faible en sodium pour le poulet
4 petites poitrines de poulet désossées sans peau (1 lb)
1 tasse de fromage Suisse râpé
1 boîte (10 oz) soupe crème de poulet concentré

Chauffer le foir à 400 degrés. Préparer le mélange à farce selon les indications sur l'emballage et réserver.
Placer le poulet dans un moule 9x13 pouces; garnir de fromage. Verser la soupe sur le poulet. Recouvrir du mélange à farce. Cuire 30 min ou jusqu'à ce que le poulet soir cuit (170 degré)

Bon appétit !!!
   
Réponse avec citation
L'utilisateur ci-dessous a remercié stéphanie01 pour ce message:
non lus
  (#3)
MamaNico
Compte fermé
Déluré(e)
 
Statut: Déconnecté
Messages: 683
Remercié: 370 fois, 232 msg
Inscription: octobre 2009
Par défaut 23/01/2012, 12:18

Mijoté de porc

filet de porc coupé en cubes.
crème de champignon
1 sachet de sauce au porc
Champignons tranché
Carottes en rondelles

Tu mélange tout ça et tu le met dans un plat allant au four à 350 pendant 1h...1h30...ou dans la mijoteuse à low 6-8 hrs

Quand c'est prêt, tu le sert sur des fettuccinis ou linguines!
c'est excellent et vraiment simple à faire

boeuf africain aussi dans la mijoteuse http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=184
Je rajoute un canne de pâte de tomate pour que ce soit plus épais ! et je prends les cubes de boeuf pour le boeuf bourgignons...bcp plus tendre Délicieux !!!

Dernière modification par MamaNico 23/01/2012 à 12:22.
   
Réponse avec citation
L'utilisateur ci-dessous a remercié MamaNico pour ce message:
non lus
  (#4)
stéphanie01
Déluré(e)
 
Avatar de stéphanie01
 
Statut: Déconnecté
Messages: 552
Remercié: 102 fois, 73 msg
Inscription: août 2010
Localisation: Centre-du-Québec
Par défaut 23/01/2012, 12:21

Voici une autre recette !!!

Lasagne express (4 personnes)
3/4 lb de boeuf haché maigre
2 poivrons verts hachés
3 gousses ail émincées
1 pot de sauce pour pâtes
1 2/3 tasse eau
1/4 tasse vinaigrette Italienne piquante
12 lasagne prêtes pour le four, cassées en quatre morceaux
1 tasse fromage râpé Italiano 4 fromages

Faire revenir la viande dans une grande casserole; égoutter. Incorporer les poivrons, l'ail, la sauce pour pâtes, l'eau et la vinaigrette; amener à ébullition. Ajouter les nouilles; remuer. Couvrir. Cuire à feu mi-vif de 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les nouiles soient tendres, en remuant de temps à autre. Retirer du feu. Garnir de fromage et couvrir. Laisser reposer 5 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Moi j'ai faite cuire les pâtes question qui soit bien cuite !!
   
Réponse avec citation
L'utilisateur ci-dessous a remercié stéphanie01 pour ce message:
non lus
  (#5)
Mylan
Épanoui(e)
 
Statut: Déconnecté
Messages: 65
Remercié: 30 fois, 16 msg
Inscription: août 2011
Par défaut 23/01/2012, 12:46

Coucou!!! Moi j'aimerais bien partager une recette de boulettes aux champignons

1) 1 livres de bœuf haché maigre
2) 2 boites de crème de champignon
3) 1/2 tasse de chapelure
4) 1 oeuf battu
5) 1 tasse d'eau

Mélanger 1,3 et 4 ensemble ensuite façonné des petites boulettes avec environ une cuillère a table de viande. faire rôtir celles-ci et retirer les. Mettre les boulettes dans un plat allant au four et ajouter les 2 boites de crème plus le #5 et mettre au four pendant 1 heure ou jusqu'a ce que l'intérieur ne soit plus rose... Très bon!!!
   
Réponse avec citation
L'utilisateur ci-dessous a remercié Mylan pour ce message:
non lus
  (#6)
Mimi82
Indomptable
 
Avatar de Mimi82
 
Statut: Déconnecté
Messages: 3 134
Remercié: 3 304 fois, 1 646 msg
Inscription: août 2011
Par défaut 23/01/2012, 13:13

Ouin ça a l'air bon!!!
Je vous donne une autre recette:

Pâtes au thon et tomates
2 can de thon dans l'huile (170 g en tout je crois)
1 can de tomates en dés 19 onces
Huile olive
2 gousses d'ail
Capres si désiré
Sel, poivre et persil
Penne

Mettre environ 3-4cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle et y faire revenir les gousses d'ail non coupées. Retirer les gousses après 1-2 minutes. Mettre le thon émietté, faire cuire 1-2 minutes. Ajouter les tomates, sel et poivre. Faire bouillir et baisser le feu pour cuisson de 10 minutes. Ajouter persil et capres (pas obligatoire) et servir avec penne.
Super rapide et bon au gout et la santé!
   
Réponse avec citation
non lus
  (#7)
Mylan
Épanoui(e)
 
Statut: Déconnecté
Messages: 65
Remercié: 30 fois, 16 msg
Inscription: août 2011
Par défaut 24/01/2012, 12:47

Une autre:
Filet de porc sauce Érable et chili pour mijoteuse de mon amie Geneviève

1 bouteille de sauce Chili ( la plus petite)
!/2 tasse de sirop d'Érable
1 enveloppe de soupe a l'oignon
2 ou 3 filet de porc ( dépend de la grosseur)
faire rôtir les filets de porcs de chaque côté et mettre dans la mijoteuse avec le reste des ingrédients pour 5h00 5h30 environ a basse température.. Moi je les ai servi avec dur riz et des haricots execellent...
   
Réponse avec citation
L'utilisateur ci-dessous a remercié Mylan pour ce message:
non lus
  (#8)
Mimi82
Indomptable
 
Avatar de Mimi82
 
Statut: Déconnecté
Messages: 3 134
Remercié: 3 304 fois, 1 646 msg
Inscription: août 2011
Par défaut 24/01/2012, 19:24

Personne d'autre ne voudrait partager des recettes!!??
   
Réponse avec citation
non lus
  (#9)
Elfe
Indomptable
 
Avatar de Elfe
 
Statut: Déconnecté
Messages: 2 776
Remercié: 2 124 fois, 1 110 msg
Inscription: janvier 2011
Par défaut 19/02/2012, 11:06

Moi aussi je veux d'autres recettes!!!!
   
Réponse avec citation
non lus
  (#10)
Mimi82
Indomptable
 
Avatar de Mimi82
 
Statut: Déconnecté
Messages: 3 134
Remercié: 3 304 fois, 1 646 msg
Inscription: août 2011
Par défaut 19/02/2012, 12:01

Moi aussi!!! À date j'ai fait les 2 recettes de Mylan et c'est tombé dans mes goûts, c'était très bon!!!
Allez les filles!!! Écrivez-nous une recette simple et bonne à faire!!!!
Merci!!!
   
Réponse avec citation
L'utilisateur ci-dessous a remercié Mimi82 pour ce message:
Réponse



Règles de messages
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non

Discussions similaires
Discussion Auteur Forum Réponses Dernier message
Échange de cadeaux ! esyram De tout et de rien 3 25/11/2012 07:53
Échange de cadeau Petitelune De tout et de rien 5 22/01/2011 17:56
Échange de garderies Glow Gestion d'une garderie 19 07/01/2011 18:17
Échange des numéros de tél. entre les enfants? LAMEREMICHELE Activités en garderie 0 24/03/2010 21:37

Édité par : vBulletin® version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #13 par l'association vBulletin francophone
vBulletin Skin developed by: vBStyles.com


Quelques conseils...

Si vous avez visité ou utilisé un service de garde apparaissant sur Ma Garderie, n'hésitez pas à laisser vos commentaires. Ceci aidera sans aucun doute d'autres parents!

Nouveau !

Service de notification personnalisée qui vous contacte lorsqu’une place disponible répondant à vos critères apparaît sur Ma Garderie.

Inscrivez-vous!
Votre partenaire
de recherche de places en garderie